2014

Дизайн упаковки для рогаликов «Особые» Гомельхлебпром позаимствовал у финской компании Fazer Vilpuri

Дизайн упаковки для рогаликов «Особые» Гомельхлебпром позаимствовал у финской компании Fazer Vilpuri

Для своих рогаликов «Особые» с маком со сливочно-ванильным ароматом Гомельхлебпром «позаимствовал» дизайн упаковки у финской компании Fazer Vilpuri.

Разительное сходство гомельской и финской упаковки заметил маркетолог Роман Дубинка, о чем и сообщил «Сильным Новостям».

Дизайн для Vilpuri был разработан студией Hasan & Partners. Неудивительно, что он приглянулся Гомельхлебпрому, ведь эта упаковка взяла бронзу на Евробест-2009, отмечает Роман.

Подобные совпадения Роман Дубинка замечает не впервые. Так, например, он обнаружил, что коровка в виде кляксы, которая красуется на упаковке продукции Барановичского  молочного комбината, была разработана калифорнийской студией Motto.

Не так давно «Сильные Новости» уже поднимали эту тему, правда, тогда она касалась вторичности и плагиата среди гомельских скульптур и малых архитектурных форм. Выяснилось, что в нашем городе, к сожалению, нет практически ничего своего. Как видно, в области упаковки можно провести такое же исследование. И с теми же результатами.

Сильные Новости

4183-news2014_2 4183-news2014_3 4183-news2014_4

По теме

Акция «Выпускник школы – школе»

Редактор

Как наполняется гомельская казна

Редактор

Гомель установил национальный рекорд по коллективному исполнению Yesterday

Редактор