2014

Более 300 человек посетили ярмарку вакансий в Гомеле

Более 300 человек посетили ярмарку вакансий в Гомеле

Более 300 человек посетили мини-ярмарку вакансий, прошедшую в управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома.

Основная цель подобных ярмарок – максимально трудоустроить людей, оставшихся по какой-либо причине без основного заработка.

– Я шесть месяцев как безработный, но для себя пока вакансии не нашёл – нет необходимых «корочек». А для дочери кое-что присмотрел, – поделился Михаил Стешенок, один из посетителей ярмарки.

Любой желающий в этот день мог подойти и поговорить с представителями отделов кадров, получить юридическую консультацию, обсудить вопросы переселения, молодёжных практик. Однако, по словам начальника отдела рынка труда и разработки программ занятости управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Марины Белобородько, основной упор сделан на лиц, освобождённых из мест лишения свободы, лиц, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции органов внутренних дел, неработающих родителей из числа семей, находящихся в социально опасном положении.

Как отметил заместитель начальника отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД Гомельского облисполкома Александр Радейко, порядка 70 процентов тех, кто совершает преступления повторно, это неработающие граждане.

– Мы делаем всё, чтобы эти люди могли выбрать вакансию по своей специальности. Но, к сожалению, немногие продолжают стабильную трудовую деятельность на предприятиях, – отметил Александр Леонидович.

На этот раз вакансии предлагали такие предприятия, как ГКОРУП «Облторгсоюз», ОАО «Гомельдрев», ОАО «Гомельский завод литья и нормалей», ОАО «Гомельский домостроительный комбинат» и закрытое акционерное страховое общество «ТАСК». Лидеры по обращениям – ОАО «Гомельский домостроительный комбинат» и ОАО «Гомельдрев». Из 300 пришедших на ярмарку 98 обратились к нанимателям. Порядка 83 процентов имеющихся вакансий – это вакансии для мужчин.

Астапенко Ольга, фото: Ирина Чернявская, Гомельские ведомости

4304-news2014_2 4304-news2014_3

По теме

Студенческий сквер в Гомеле переименуют — объявлен конкурс

Редактор

Как изменился облик Новобелицкого района?

Редактор

В Гомеле пройдёт выставка «Адам + Ева»

Редактор