2014

Cпасатели Советского района вновь подтвердили класс

Гомельская областная организация ОСВОД заняла первое место в республиканском смотре-конкурсе сре­ди районных организаций общества.

Лучшей районной организацией признали Советскую. Лидирует также спа­сательный пост на Любенском озере, сообщил председа­тель Советской районной организации Алексей Сорокин.

По его словам, главным критерием в оценке работы спасателей было снижение количества несчастных случа­ев на воде. Шла в зачёт профилактическая работа, предупреждение утоплений не только в официальных местах для купания, но и там, где спасатели не дежурят. Было принято во внимание широкое привлечение к профилак­тической работе волонтёров, а также разъяснительная ра­бота в учреждениях образования и трудовых коллективах.

Оценивалась и материальная база. Заметим, что боль­шинство средств для спасения утопающих матросы Лю­бенского поста сделали своими руками.

На оценку деятельности Гомельского ОСВОД не по­влиял трагический случай на озере Белом в Житкович­ском районе, когда, напомним, перевернулась лодка под управлением нетрезвого мужчины. Особенности веде­ния статистики таковы, что жертвы были отнесены на счёт Солигорского района, откуда прибыли погибшие отдыхающие.

Советский район

По теме

В Гомеле открылась цветочная экспозиция из ниток

Редактор

В Гомеле провели масштабное переименование остановок городского транспорта

Редактор

Кусочек Италии в гомельском колледже

Редактор