2014

В Гомеле открылась фотовыставка посвящённая Грузии

В Гомеле открылась фотовыставка посвящённая Грузии

Фотовыставка Дмитрия Иванчикова, посвящённая Грузии, открылась в Центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена.

Гомельчане и гости города могут насладиться удивительно живописными видами горной страны, зарисовками из повседневной жизни её жителей.

Не случайно выставка проходит в Год гостеприимства: возможно, отправившись в виртуальное путешествие вместе с фотографом, кому-то захочется воплотить его в жизнь.

Страна контрастов – Грузия – удивляет необыкновенно гармоничным сочетанием современной архитектуры и древними сохранившимися постройками. Особый колорит ей придаёт, конечно, чудесная природа: вершины гор среди облаков, слияние двух рек, живой водопад, утопающий в зелени. Особенно завораживает фотография монастыря Джвари, стоящего на вершине горы, в нём чувствуется величие и загадочность грузинской культуры.

Несмотря на всем известное гостеприимство и особый, отличный от белорусского, менталитет, как утверждает Дмитрий, туристов в Грузии немного. Но путешествовать там можно с большим комфортом: в стране современные отели, а также представлен весь спектр услуг. Однако фотограф советует отказаться от известных туристических маршрутов и призывает «открыть свою Грузию», как сделал это он сам. Результатом стала выставка чудесных фоторабот.

Хотя Дмитрий Иванчиков занимается, в основном, пейзажной, жанровой, репортажной и уличной съёмкой, его «Продавец цветов» заставляет остановиться и долго всматриваться в черты лица пожилого человека. Кажется, будто вся мудрость веков отразилась в этих глазах. А создать такой портрет, думается, может только истинный художник, пусть и зовётся он фотографом…

Отправиться в путешествие в далёкую, но уже ставшую такой близкой Грузию можно до 5 марта.

Наталья Мбакпуо, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

4331-news2014_2 4331-news2014_3 4331-news2014_4

По теме

В Гомеле прошёл второй этап кросс-кантри гонки «На взлёт!»

Редактор

Игровые площадки и спортивные городки от КЖРЭУП «Железнодорожное»

Редактор

Обсуждение вопроса о переименовании остановочных пунктов

Редактор