2014

4 марта — День милиции

4 марта - День милиции

Сколько «стволов» охотничьих, спортивных и даже боевых прошло через руки старшего инспектора по разрешительной работе отдела внутренних дел администрации Железнодорожного района, майора милиции Николая Дамарацкого (на снимке) за более чем двадцать лет службы, наверное, не сможет подсчитать и он сам.

Регистрация оружия, проверка соблюдения правил его хранения собственниками и изъятие у тех, кто их нарушает, – это далеко не полный перечень служебных обязанностей Николая Владимировича.

Выпускник БИИЖТа Николай Дамарацкий пришёл работать в милицию в 1993 году на должность участкового инспектора; он отвечал за жилой массив в районе Старого аэродрома. Через некоторое время, закончив заочно Могилёвскую школу милиции, Николай Дамарацкий перешёл в разрешительную систему, где трудится и по сей день. Практически в одиночку он справляется с нелёгкими функциями, возложенными на эту службу, в самом большом районе областного центра.

Скрупулёзность, щепетильность, самодисциплина, чёткое следование закону и служебным инструкциям, профессионализм – вот то, что, по мнению коллег, отличает стиль работы майора Дамарацкого, позволяет ему держать под контролем оборот оружия в районе. О том, что это не так просто, говорит хотя бы тот факт, что только в минувшем году за различные нарушения пришлось аннулировать разрешение на хранение оружия у 15 граждан, ранее на законных основаниях им владевших.

Николай Владимирович награждён медалями «За безупречную службу» третьей и второй степеней, юбилейной медалью «90 лет белорусской милиции». А накануне Дня милиции к этим наградам майора Дамарацкого прибавилась ещё и Почётная грамота УВД Гомельского облисполкома, которой он удостоен за многолетнюю добросовестную службу.

Александр Климовский, фото: Ирина Чернявская, Гомельские ведомости

По теме

«Золотой подснежник-2014»

Редактор

Гомельский Бродвей отмечает юбилей

Редактор

Зарплаты медиков и учителей с 1 сентября вырастут на 15-18%

Редактор