2014

Какой праздник 8 Марта вас удивил больше всего?

«Гомельская правда» узнала у женщин какой праздник 8 Марта им запомнился больше всего.

Елена КЛИЧКОВСКАЯ, начальник главного управления делами облисполкома:
— Дело в том, что последние шесть лет я была заместителем председателя по социальной сфере сначала Калинковичского райисполкома, а потом Гомельского горисполкома, и в мои обязанности входила организация праздников. Поэтому по­здравления и сюрпризы я чаще всего придумывала для других людей. Мой же праздник всегда начинался дома, где меня поздравлял муж цветами и подарками.

Елена ЛАХАНСКАЯ, майор милиции, старший инспектор отдела кадров ОВД Калинковичского райисполкома:
— Они все удивительные. За 20 лет моей службы 8 Марта женщин никогда не ставили на дежурство. Также мы отдыхаем в День милиции, который отмечается на этой же неделе, 4 марта. Накануне праздников всегда вручают подарки и цветы. В будни женщины наравне со всеми несут службу, но зачастую и в обычные дни чувствуют поддержку со стороны коллег-мужчин.

Людмила КОРХОВА, народная артистка Республики Беларусь:
— Всегда приятно принимать поздравления от близких людей и родственников. Но хотелось бы отметить торжественное чествование, на которое меня пригласил бывший председатель Гомельского облисполкома Николай Григорьевич Войтенков. Поразила и особая теплота этой встречи, и то, что рядом со мной были женщины ветераны и участницы Великой Отечественной войны. Эта встреча наполнила ощущением того, что нас уважают и мы нужны.

Татьяна ГРИБОВСКАЯ, мама третьеклассницы:
— Самый запоминающийся день 8 Марта был несколько лет назад. Младшая дочка Лера решила сделать для меня подарок своими руками. Взяла мою шкатулку, где хранятся иголки, нитки, кружева и тесемочки. Достала оттуда ножницы и отрезала большой кусок штор, которые я купила буквально за неделю до этого. Когда я вошла в комнату, моя семилетняя дочь уже орудовала иголкой. Увидев меня, спрятала все за спину и сказала, что это сюрприз. А потом объяснила, что к празднику хотела приукрасить шторы, пришив к ним разноцветные тесемочки. Как я могла ее ругать? Главное, что дочка не поранилась, а шторы новые купим.

Татьяна НИКОНЧУК, воспитатель Гомельского город­ского социального приюта:
— Каждый раз в преддверии празд­ника женщин готовим с ребятами подарки для мам и концерт. Особенно запомнились два случая. Пять лет назад к нам попал 10-летний мальчик. Его мама явилась на праздник, посвященный 8 Марта, выпившая и в грязной одежде. Но мальчик так ее ждал, что не обратил на это внимания. И когда она пришла, ребенок бросился к ней на шею, обнимал, целовал, гладил тонкими ручонками ее засаленные волосы. А вот некоторых других детей приход мамы не обрадовал. Одна девочка прямо сказала, что не выйдет к маме, пока та не исправится.

Гомельская праўда

По теме

Игровые площадки и спортивные городки от КЖРЭУП «Железнодорожное»

Редактор

Корреспондент «ГП» побывал на тренировке девятилетних гомельских хоккеистов

Редактор

Галина Кравченко рассказала о первом этапе выборов и первых достижениях кампании «Новобелица»

Редактор