2014

В областной библиотеке открывается выставка «Аромат женщины»

Выставка «Аромат женщины» работает с 5 по 12 марта в фойе читального зала Гомельской областной библиотеки.

Запах – это информация, особый вид общения людей, животных, насекомых и растений.

Запах способен заставить пережить самые сильные ощущения: любовь, блаженство, дуновение аромата утреннего сада или свежесть морского ветра. Он может возбуждать мечты либо настраивать на щемящее чувство чего-то утраченного.

Парфюмерия как явление возникла на заре человеческой цивилизации, поэтому всякое упоминание о древних рецептах парфюмерных смесей, экстрактов и притираний – бесценное культурное наследие, собираемое на протяжении тысячелетий.

Первые свидетельства того, что люди научились выделять душистые вещества из растительного сырья, относятся к V тысячелетию до нашей эры.

В храмах древнего Египта символично выставляли четыре сосуда с эфирными маслами (ладаном, миррой, кедром и кипарисом) обращая их на четыре стороны света как символы божественности, исцеления, защиты от врагов и мужественности.

Китайские астрологи определили, что для каждого знака Зодиака следует использовать свои запахи.

Так, мускат, роза, чабрец, сандал и мирт помогут Близнецам в разрешении неприятных ситуаций и проблем. Однако, как только ситуация нормализуется, этими ароматами лучше не пользоваться, чтобы не навлечь неприятности. Сосна и мирра наделят Близнецов очарованием и неотразимость. Лилия усилит интуицию.

Розмарин, ель, полынь подарят Девам спокойствие, улучшат самочувствие, повысят работоспособность.

Аромат сандала привлечет в жизнь Весов успех и счастливые ситуации, а можжевельник укрепит здоровье.

Вооружившись знаниями, взятыми из представленных на выставке изданий, используйте их как инструмент созидания, чтобы сделать свою жизнь яркой и запоминающейся.

Goub.org

По теме

Всем, кто родился 3 июля 1944 года, подарят миллион

Редактор

Мероприятие на Яблочный Спас пройдёт в Гомеле

Редактор

Власти города предложили жителям придумать сеть веломаршрутов и макет лыжни

Редактор