2014

Планируется ли строительство поликлиники в Новобелице?

– Планируется ли в Новобелицком районе строительство ещё одной поликлиники?

Район очень прирос в последнее время, а учреждения здравоохранения не расширены. Недавно видели в объявлениях, что старое здание госпиталя-кардиоцентра возле остановки «35 мкр-н» сдают в аренду. Почему бы из него не сделать ещё одну поликлинику, чтобы потом не строить новую, помещение ведь приспособлено для этих целей? — Галина Берг.

Вопрос и предложения читательницы были направлены в администрацию Новобелицкого района. «Здание бывшего госпиталя имеет деревянные межэтажные перекрытия, его реконструкция весьма затратна и сопоставима со строительством нового здания, – рассказал заместитель главы администрации Василий Зубец. – Кроме того, в настоящее время часть здания находится в собственности КУП «Гомельинвест», а другая часть – в стадии передачи названному предприятию от КЖУП «Гомельский райжилкомхоз».

По словам Василия Зубца, проектом застройки 104-го микрорайона предусмотрено возведение поликлиники. Однако в связи с ограниченным финансированием строительство пока не ведётся. В целях изыскания возможности расширения сети поликлиник в Новобелицком районе с оптимальными затратами рассматривалась возможность реконструкции здания общежития Гомельского центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов, оборудования амбулатории на первом этаже вновь строящегося здания в 94-96 микрорайонах. Вопрос обеспечения населения Новобелицкого района услугами поликлиник требует дополнительной проработки.

На территории Новобелицкого района функционирует «Гомельская городская поликлиника № 1», которая обслуживает население района в количестве 42 922 человека, а также население Гомельского района – 34 014 человек. Проектная мощность поликлиники составляет 375 посещений в смену, фактическая мощность – 650.

Заместитель главы напомнил, что с целью оперативного решения проблемных вопросов в организации медицинской помощи населению в поликлинике организован и проводится личный приём граждан главным врачом и его заместителями, организованы прямые телефонные линии с заведующими отделениями.

Стрельченко Дарья, Гомельские ведомости

По теме

Активисты кампании «НовоБелица» добились установки поручней на лестнице у причала

Редактор

Впервые в Гомеле пройдет международный чемпионат по полетам на парапланах

Редактор

22 ноября во дворце Румянцевых и Паскевичей пройдет концерт «Любовь моя, Италия»

Редактор