2014

В Гомеле 53 автостоянки, но дворы забиты автомобилями

Тесные городские дворы, запруженные автомобилями,  все чаще становятся объектом  многочисленных жалоб в административные органы.

Особенно в Гомеле, где уплотняется городская застройка и растет число автомобилистов. И хотя в городе 53 платных автостоянки и четыре подземных гаража, многие дворы представляют собой  мини-парковки.

Гроздья разномастных машин загромождают проходы к подъездам, да и лицезреть их под своими окнами мало приятного. Подобная ситуация на территории всех без исключения районов: как Железнодорожного (где 18 автостоянок), так и Новобелицкого районов, где их только 4.  Не лучшим образом выглядят городские дворы в Советском (17 автостоянок) и Центральном районах (14).

Поэтому, чтобы  городские дворы могли вздохнуть свободнее, требуется более активно проводить работу с водителями. Ведь платные автостоянки загружены только наполовину, рассказали в Гомельском городском ЖКХ.

Однако уже назрела острая необходимость  при строительстве новых жилых домов  учитывать рост  автомобилей на душу населения и отводить достаточную площадь под «автокарманы». Не секрет, что многие  водители  не пользуются стоянками по причине их отдаленности  от дома.

Мария ГАЙНА, Гомельская праўда

По теме

Газета «Гомельская правда» запускает собственный радиопроект

Редактор

Всем, кто родился 3 июля 1944 года, подарят миллион

Редактор

С 15 сентября в Гомеле заработают ярмарки сельхозпродукции

Редактор