2014

Гомельская ГАИ поздравила женщин-водителей

Гомельская ГАИ поздравила женщин-водителей

В канун 8 марта гомельские госавтоинспекторы поздравили женщин-водителей.

Цветы, конфеты и сувениры для прекрасной половины водителей – несмотря на то, что женщины сегодня заняты во всех, даже очень мужских сферах, в глубине души они остаются нежными и хрупкими.

Поздравлять женщин водителей, путь которых в этот день лежит через площадь Ленина, в гомельской ГАИ – уже давно добрая традиция. А в этом году отдельно решили отметить тех, для кого вождение – это не поездка на природу на маленьком автомобильчике, а любимая профессия.

У Марии Гончаренко – водителя ОАО «Гомельский радиозавод» — несколько десятков коллег по транспортному цеху, но женщина лишь она одна. По её словам, в трудной ситуации мужская часть коллектива всегда готова прийти на помощь, потому что «коллектив отличный». Трудится водителем с 1980 года. За годы работы поняла, что не в том суть, какого пола водитель, главное чтобы на дороге он всегда был бдительным и внимательным.

Более трёх десятков лет за баранкой Антонина Макеенко. Ей, водителю реанимобиля областной детской больницы, приходится ездить не только по Гомелю, но и по области. Поэтому приходится самой и под капот залазить. Но так случается не часто – машина почти не подводит. Улыбаясь, Антонина Андреевна отмечает, что сотрудники ГАИ её никогда не наказывали, может потому, что чаще всего она ездит с «мигалками» или же потому что не нарушает.

Сложно поверить, что эта хрупкая блондинка водит грузовик. Между тем, это действительно так: индивидуальный предприниматель Илона Климович занимается грузоперевозками, а до этого работала водителем маршрутного такси. Общий водительский стаж почти 17 лет. Девушка уверена, что чем машина больше, тем она удобнее, поэтому размер грузовика её совсем не пугает. На дороге бывает всякое, вот и Илоне доводилось залазить под автомобиль. У других водителей блондинка за рулём грузовика вызывает улыбку, на что она всегда отвечает также обаятельно.

Тамара Харитончук стать водителем хотела с детства. Такого увлечения не разделяли родители, поэтому поначалу приходилось даже скрывать настоящее место работы. Но мечтам сбываются, и сегодня она работает водителем такси. Не удивительно, что у обаятельного, опытного таксиста, а водительский стаж Тамары Харитончук – 45 лет,  есть постоянные клиенты. А те, кто сталкивается с ней впервые не могут сдержать удивления: «О! женщина-таксист!», но уже в конце пути, выходя из машины, не скрывают и восхищения: «Класс!».

По традиции цветы и конфеты подарили женщинам-водителям, проезжавшим в это время по площади Ленина.

Стрельченко Дарья, фото автора, Гомельские ведомости

4421-news2014_2 4421-news2014_3 4421-news2014_4 4421-news2014_5 4421-news2014_6 4421-news2014_7 4421-news2014_8 4421-news2014_9 4421-news2014_10 4421-news2014_11 4421-news2014_12

По теме

На Сельмашевских озерах увидели Лох-Несское чудовище

Редактор

Платный пляж с шезлонгами и зонтиками открылся в областном центре

Редактор

В Советском районе прошел туристический слёт, посвященный Году гостеприимства

Редактор