2014

Приём женской общественности руководством Гомеля

Торжественная музыка, галантные молодые люди во фраках у входа в фойе ДК железнодорожников…

Всё это предваряло прошедший 5 марта приём женской общественности руководством города Гомеля в честь первого весеннего праздника – 8 Марта.

Приветствуя собравшихся, председатель горисполкома Пётр Кириченко напомнил слова французского писателя и философа Жан-Жака Руссо: «Люди всегда будут такими, какими их делают женщины». Именно представительницы слабого пола сподвигают мужчин на благородные дела, вдохновляют и поддерживают. На плечах женщин держится семья. В нашей стране уделяется особое внимание защите материнства и детства, и плоды такого подхода ощутимы. В 2013 году в Гомеле отмечен демографический скачок. В первые месяцы наступившего года также фиксируется рост рождаемости. Приятно отметить, что повышается престиж многодетных семей, растёт их количество.

– Сегодня, – подчеркнул Пётр Алексеевич, – в Гомеле нет ни одной сферы, где бы не были заняты женщины. Они водят транспорт, стоят у станков, активно осваивают бизнес. Среди предпринимателей – около 40 процентов женщин. Не может не радовать, что женщины добиваются значительных результатов во многих сферах. Мы гордимся нашей землячкой Аллой Цупер, завоевавшей золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи. Очень сложно, дорогие женщины, переоценить ваш вклад в процветание нашего города и страны.

Искренние и задушевные слова для участниц приёма прозвучали в выступлениях председателя городского Совета депутатов Ивана Бородинчика, глав администраций районов Олега Починка, Алексея Неверова, Валентина Величко, Андрея Горбачева.

И, конечно, незабываемыми моментами приёма стали музыкальные выступления талантливых участников художественной самодеятельности города и народной артистки Советского Союза Эдиты Пьехи, напомнившей своим неповторимым голосом, что «никогда любить не поздно, никогда не поздно жить».

Мироновская Евгения, Гомельские ведомости

По теме

Гомельчан меньше других интересует снижение веса

Редактор

Из Калининграда в Гомель без пересадки

Редактор

Страйкбол. Корреспондент «Советского района» стал живой мишенью

Редактор