2014

Выставка промтоваров для оптовых закупок в Гомеле

Выставка промтоваров для оптовых закупок в Гомеле

На Центральном рынке начала работу выставка образцов непродовольственных товаров отечественного и импортного производства для индивидуальных предпринимателей и субъектов малого бизнеса.

Власти Гомельской области предлагают местным предпринимателям альтернативные варианты оптовых закупок промышленных товаров для последующей реализации на рынках.

Павильон открыт по инициативе управления торговли и услуг Гомельского облисполкома. «На 150 квадратных метрах разместились структурные непродовольственные подразделения 4 торговых организаций города: Облторгсоюза, ОАО «Диалог-Гомель», ОАО «Хозтовары», ОАО «Облопторг», – рассказал генеральный директор Облторгсоюза Игорь Яцевич. – Здесь представлены образцы импортных и белорусских товаров, которые можно приобрести по цене производителя».

По словам Игоря Яцевича, в выставочном павильоне, наряду с приёмом заявок, проводится анкетирование, где предпринимателям предлагают указать необходимый им ассортимент товаров.

Напомним, недавно прошла встреча представителей управления торговли и услуг с предпринимателями на оптовых складах Облторгсоюза – одного из самых крупных торговых предприятий области. На встрече обсудили вопрос создания оптовой базы для ИП на территории области. На сегодня предприниматели региона, которые торгуют промышленными товарами на вещевых рынках, как правило, проводят закупки в сопредельных государствах. Во многих случаях сертификаты, подтверждающие их качество, отсутствуют. Не исключено, что по этой причине с 1 июля 2014 года после вступления в полную силу технических регламентов Таможенного союза у малого бизнеса могут возникнуть проблемы. Именно поэтому власти решили подключить к этому процессу крупные торговые оптовые организации области и наладить с предпринимателями обмен мнениями и предложениями по данным вопросам.

Лукашенко Наталья, фото автора, Гомельские ведомости

По теме

Все на субботник!

Редактор

В баре «Квартирник» выступит джаз-дуэт

Редактор

Астропейзажи Гомеля увидели в Киеве

Редактор