2014

С 20 марта в Беларуси вырастут тарифы на услуги электросвязи

Решение об увеличении тарифов на услуги электросвязи общего пользования для физических и юридических лиц, а также для индивидуальных предпринимателей, содержится в постановлении Минэкономики от 11 марта 2014 года №21, опубликованном на национальном правовом портале.

Для населения увеличение предельных максимальных тарифов составит 19-22% (в зависимости от услуги). Например, месячная абонплата за включенный в отдельную абонентскую линию телефон индивидуального пользования вырастет с 8 310 до 10 200 рублей. Абонплата за основной телефон коллективного пользования – c 18 000 до 22 100 рублей. Предоставление междугородной связи без помощи телефониста подорожает с 60,7 до 66, с помощью телефониста – с 91 до 99 рублей за минуту.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предельные максимальные тарифы вырастут на 8-17%. Абонплата за основной телефон – до 13 200, за основной телефон в финансируемых из бюджета организациях социальной сферы – до 6 550 рублей. Междугородние звонки без услуг телефониста будут стоить 75  рублей за минуту, с помощью телефониста – 113 рублей за минуту.

При этом останется ряд услуг, тарифы на которые не изменятся. Так, прежней будет плата за услуги доступа к Интернету в пунктах коллективного пользования. Не вырастет плата и за предоставление доступа к местной телефонной сети (подключение).

Роман Старовойтов, Гомельская праўда

По теме

Изменение движения транспорта

Редактор

Победители городской спартакиады

Редактор

Приоритет железнодорожного — благоустройство

Редактор