2014

В Гомеле прошёл международный фестиваль современного танца

В Гомеле прошёл международный фестиваль современного танца

Десятки коллективов из Беларуси и России, множество номинаций и два дня, проведённых в ритме зажигательного шоу – таким запомнят зрители праздник, кото­рый состоялся на минув­ших выходных во Двор­це культуры УП «Випра».

Международный фести­валь современной хо­реографии «Ритмы ХХI века. Новый формат» в нашем городе прохо­дит уже в седьмой раз, но от этого не перестаёт быть интересным и на­сыщенным. Брейк-данс, хип-хоп, модерн-балет, черлидинг, эстрадные и клубные танцы – всё это можно было увидеть в исполнении юных тан­цоров.

– В нынешнем го­ду особенно хорошо на площадке проявили се­бя гомельчане, хотя об­щий уровень коллективов из Минска по-прежнему выше. Также было очень приятно увидеть высту­пления российских ре­бят. Киевляне и харьков­чане по понятным при­чинам к нам приехать не смогли. Всего же на фе­стивале своё хореографи­ческое мастерство проде­монстрировали 58 кол­лективов, – прокоммен­тировал состав участни­ков директор ДК «Випра» и главный идейный вдох­новитель фестиваля Ми­хаил Гулаков.

Программа двухднев­ного танцевального ма­рафона включала не только конкурсные вы­ступления. Организато­ры мероприятия поста­рались сделать его мак­симально интересным и для зрителей, и для твор­ческих коллективов. В рамках фестиваля были организованы обзорные экскурсии по Гомелю и мастер-классы.

Кроме того, на пло­щадке перед ДК «Випра» предполагалось устроить грандиозный флешмоб, во время которого все участники фестиваля, а их было более восьмиста, станцуют вместе. Жаль, но осуществиться гран­диозной задумке поме­шали погодные условия. Зато выступление специ­ального гостя фестива­ля – звезды белорусской эстрады Алексея Хлесто­ва прошло успешно.

Как позже отметили зрители и участники хо­реографического конкур­са, он был организован на высоком уровне. И судей­ство оказалось на высо­те. После пары дней тан­цевальных соревнований были названы победите­ли и призёры во всех но­минациях. Ну а гран-при фестиваля в нынешнем году завоевал театр танца Skyline из Минска.

Текст и фото Михаила ШЕВЕЛЕВА, Советский район

v-gomele-proshyol-mezhdunaro02 v-gomele-proshyol-mezhdunaro03

По теме

Велопарковки в Новобелице не соответствуют нормам

Редактор

На участке улицы Ильича в ночь с 22 на 23 августа будет перекрыто движение

Редактор

28 марта в Гомеле состоится конкурс «Студенты. Безопасность. Будущее»

Редактор