2014

Советский район — лучший в городе

Без сомнения, для Советского района прошедший 2013 год можно назвать успешным в социально-экономическом развитии.

Все показатели, доведённые району городскими властями, были достигнуты. Так, к примеру, среднемесячная заработная плата по району в прошлом году не только достигла установленной планки в 4 миллиона 800 тысяч рублей, но и значительно её превысила, установившись на уровне 5 миллионов 618 тысяч белорусских рублей. Следует отметить, что уровень среднемесячной оплаты труда в Советском районе опередил городской и является по итогам 2013 года наивысшим среди районов Гомеля.

Значительного успеха во внешнеэкономической деятельности достигли предприятия и организации района. Обеспечено выполнение таких показателей и заданий, как экспорт товаров и услуг, сальдо внешней торговли товарами, услугами по району без учёта предприятий республиканской формы собственности. Отмечен значительный прирост экспорта товаров и услуг данной подгруппы организаций. За январь–декабрь 2013 года темп прироста к 2012 году составил 25,1 процента и 28,2 процента соответственно. Сальдо внешней торговли товарами по району без учёта предприятий республиканской формы собственности сложилось положительным в размере 12,4 тысячи долларов. Сальдо внешней торговли услугами без учёта республиканских предприятий составило 17,8 тысячи долларов.

Помимо всего прочего, Советский район лидирует по объёму вложения прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Его уровень существенно опередил заданное значение и составил практически 60 процентов от общего, инвестированного в экономику Гомеля.

За 2013 год поступившие прямые иностранные инвестиции составили 25,59 миллиона долларов.

Удельный вес убыточных организаций в их общем количестве по итогам года составил 5,3 процента, что является одним из лучших результатов в числе районов города.

Торикова Катерина, Гомельские ведомости

По теме

В Гомеле пройдут концерты, посвященные юбилею Бетховена

Редактор

В Гомеле открылся специализированный ожоговый центр

Редактор

Облдрамтеатр подготовил премьеру по пьесе турецкого сатирика

Редактор