2014

Какие сюрпризы ждут гомельчан в День театра?

Выиграть ключи от Мерседеса, получить 100 долларов, почувствовать себя vip-персоной, побывать на показе моды можно будет в Международный день театра в одном месте и в одно время.

О том, что ещё увидят зрители 27 марта в 21.00 на сцене Гомельского молодёжного театра, рассказал его директор и художественный руководитель Юрий Вутто.

– Юрий Леонидович, слышал, что у предстоящего мероприятия будет необычное название…

– «Ню, с праздником!» – так будет называться театрализованное представление, посвящённое Международному дню театра.

– То есть на сцене будет показана обнажённая натура?

– Нет. В данном случае ню предполагает некую открытость при общении со зрителями, которые станут свидетелями свободного и искреннего повествования на языке театра.

А многие смогут бесплатно присутствовать на этом действе. Достаточно вытянуть счастливый билет.

– Прямо в кассе?

– Билеты в кассе продаваться не будут. Зрителям придётся тащить их, как на экзамене. На одних билетах будет указана цена пять тысяч рублей и, к примеру, восьмой ряд девятое место, на других – сумма в 20 тысяч. Самые удачливые займут место в зале бесплатно, а тот, кому попадётся билет за 94 тысячи рублей сядет на самое почётное место в первом ряду, став vip-персоной вечера. К его услугам – напитки, еда и особое внимание организаторов мероприятия.

– А что увидят зрители на сцене?

– Их ждут всевозможные сюрпризы. Будет проведён аукцион, где среди многих призов мы разыгрываем ключи от Мерседеса.

– Настоящего?

– Узнаете на театрализованном представлении. Ещё один серьёзный приз будет равен по стоимости 100 долларам. Также зрители увидят настоящий арт-подиум, где модели продемонстрируют костюмы, модные во времена Ивана Калиты, Советского Союза и в XXI веке. Будет на сцене блок пародий на ныне здравствующих гомельских режиссёров: Григория Гольдмана, Якова Натапова, Дмитрия Горелика, Виктора Чепелева, Богдана Орловского и меня. Проиллюстрируем, как бы каждый из них поставил спектакль по сказке «Красная шапочка». Эта общая пародия продлится 15 минут.

– А что будет происходить в оставшееся время?

– Следующая часть посвящена мечтам актёров. И если представители облдрамтеатра будут грезить, к примеру, о Голливуде, то у нас мечты скромнее. Покажем мы и новостной блок о финансах и экономике. Далее собираемся не просто удивлять, а шокировать зрителя «нехудожественной» самодеятельностью артистов молодёжного театра. Они покажут, к примеру, необычный способ закваски капусты и приготовления глазуньи на глазах у зрителей. В общем, познакомят пришедших со своими хобби.

– Сколько по времени продлится праздничное действо?

– Ученик может терпеть урок 45 минут, а зритель чуть больше – 46. Мы постараемся всё показать в течение часа. Повеселим зрителей и повеселимся сами. А заработанные за вечер деньги и спонсорскую помощь направим в Мозырский дошкольный детский дом. Так что представление будет иметь благотворительную направленность.

– Юрий Леонидович, чем ещё порадуете зрителей в этом месяце?

– С 20 по 23 марта пройдёт премьера комедии «Ревность» по пьесе Алексея Слаповского, которую поставил режиссёр Яков Натапов. Большинство персонажей спектакля – это машины.

– То есть?

– Актёры воплотят образы автомобилей: Крайслера, Джипа, Мерседеса, именуемого в народе «мерином». Легко провести параллели между человеческими характерами и особенностями данных марок. Исходя из такого подхода, можно предположить и то, что собой будет представлять персонаж, например, жигулёнка «копейки». Так что приходите и увидите весь «автопарк» характеров, раскрывающий различные грани любви и ревности.

Чернявский Дмитрий, фото автора, Гомельские ведомости

Метки: