2014

«Гарант» отключил в Гомеле три украинских телеканала

В среду, 26 марта, ГОТТЦ «Гарант» прекратил вещание украинских телеканалов «Интер+», «Киев СТВ» и ICTV по цифровому вещанию «Комфорт ТВ» в Гомеле.

Ответственный секретарь программы «Гарант-ТВ» Олег Нестеров сообщил TUT.BY, что в настоящий момент такие каналы, как «Интер+», «Киев СТВ» и ICTV, отключены в связи с прохождением предусмотренных законодательством процедур в Министерстве информации. Согласно действующим нормативам, все зарубежные каналы, имеющие намерение транслироваться в Беларуси, должны получить необходимую лицензию и заключить договор с белорусским провайдером. Согласование обычно заканчивается к 1 марта, но в связи с некоторыми изменениями в требованиях и оформлении документов процедура затянулась.

Как сказал Олег Нестеров, никакой политической подоплеки, связанной с последними событиями в Украине, в данном отключении нет. Такую же процедуру в настоящий момент проходят все российские каналы и ТВ дальнего зарубежья.

В Гомеле действуют и другие провайдеры цифрового вещания. В компании «Атлант Телеком» (ИООО «Альтернативная цифровая сеть») нам сообщили, что они телеканалы из Украины в настоящий момент не показывают и раньше их также не транслировали. При этом корреспондент, включив телевещание интернет-провайдера «Шпаркi дамавiк», относящегося к данной компании, легко смог найти телеканал «Киев СТВ» и другие украинские телекомпании. В списке каналов, предоставляемых интерактивным телевидением «ZALA» (Национальный оператор электросвязи РБ «Белтелеком»), «Интер+», «Киев СТВ» и ICTV, как, похоже, и другие украинские телеканалы, не значатся.

Константин Доброхотов, TUT.BY

По теме

V Международный фестиваль огня «ГоФФ-2014»

Редактор

Праздничные мероприятия прошли у Ледового дворца 3 июля

Редактор

Музей энергосбережения

Редактор