2014

Республиканский турнир по спортивно-бальным танцам состоится в Гомеле

Открытый турнир «В ритме танца — 2014» соберет исполнителей и любителей спортивно-бальных танцев в четвертый раз.

Более четырехсот танцевальных пар будут соревноваться на площадке гомельского спортивного комплекса в исполнении вальса, самбы, пасадобля и ча-ча-ча.

Под эгидой Белорусской федерации танцевального спорта турнир по спортивно-бальным танцам проходит в областном центре в четвертый раз. В этом году его учредителями — двумя танцевально-спортивными клубами «Latino» (Гомель) и «Танго» (Минск) — было решено провести турнир в Республиканском открытом формате. Более 400 пар из танцевально-спортивных клубов Беларуси зарегистрировались на участие в турнире, рассказал корреспонденту ИА «События» руководитель клуба «Танго», чемпион Беларуси и главный судья турнира Павел Ярцев. Среди них известная столичная пара — Наталья Корсак и Кицун Андрей, в последних достижениях которых выход в полуфинал чемпионата мира по спортивно-бальным танцам.

Турнир пройдет 29 марта в спортивном комплексе «Локомотив» в четыре отделения (I отделение 09:30 — 13:00, II отделение 13:00 — 16:00, III отделение 16:00 — 19:00, IV отделение 19:00 — 20:00). Возраст самых юных участников турнира составит пять лет, самым взрослым — за 30. Основной целью проведения соревнований является популяризация и развитие спортивных танцев в Беларуси, совершенствование системы подготовки пар, обмен опытом между танцевальными коллективами, сообщают специалисты отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома. Кроме того, спортивные мероприятия направлены на поддержку талантливых детей и молодежи, обеспечение их занятости и вовлечение в здоровый образ жизни.

Напомним, в прошлом году турнир проходил в Международном формате и собрал в гомельском дворце игровых видов спорта около 600 пар-участников из Беларуси, России, Украины и Литвы. Более 500 из них представили 30 танцевально-спортивных клубов Республики Беларусь, сообщает телерадиокомпания «Гомель». Победителями прошлогодних соревнований среди малышей и юниоров стали пары из гомельского танцевального клуба «Dancer» и танцевально-спортивного клуба «Latino». Среди самых взрослых «золото» взяла пара Геннадия и Ольги Корчевских из гомельского танцевального клуба «Палетки».

Cобытия

По теме

Гомельский Avant-gARTe

Редактор

Выставка в технике пуантиколор открылась в Гомеле

Редактор

Нацбанк Беларуси предлагает штрафовать за неработающие терминалы

Редактор