2014

В Гомель привезут восковые фигуры из Санкт-Петербурга

Выставка «Драконы и восковые фигуры» из Санкт-Петербургского музея восковых фигур откроется 4 апреля в музее Дворцово-паркового ансамбля.

Каждый, кто хоть раз смотрел фильмы о Гарри Поттере, читал «Властелина колец», или просто мечтал на машине времени перенестись в дореволюционную Россию и своими глазами увидеть живого царя, не сможет не согласиться с Джорджем Мартином, автором знаменитой саги «Песнь льда и пламени». Действительно, без волшебства наша жизнь была бы скучной и серой. Именно поэтому и взрослые, и дети старательно ищут его – в книгах и фильмах, в играх и музыке, в мифах и легендах.

С 4 апреля найти вход в сказочный мир волшебства и магии будет очень просто – достаточно прийти во дворец Румянцевых и Паскевичей на выставку «Драконы и восковые фигуры». Здесь, в старинных залах, перед посетителями предстанут герои любимых произведений, фантастические создания и реальные персонажи из далекого прошлого, ожившие благодаря таланту мастеров из Санкт-Петербурга. Мечтаете поздороваться за руку с Хагридом? Сфотографироваться с Гендальфом или Саруманом? Убедиться, что капитан Морфеус на самом деле так суров, как кажется? А может быть, вы предпочитаете перенестись назад во времени и познакомиться с членами последней царской семьи дома Романовых? Тогда добро пожаловать на выставку!

А если вы настолько бесстрашны, что готовы столкнуться лицом к лицу с самыми грозными волшебными созданиями в мире, вас ожидает встреча с драконами! Невероятно реалистично исполненные гиганты двигают когтистыми лапами, вертят рогатыми головами и издают настолько впечатляющий рык, что даже самые скептически настроенные посетители поверят в существование этих невероятных существ. Но далеко не все представленные на выставке драконы устрашающи – некоторые, напротив, умиляют – например, очаровательная дракониха из известного мультфильма «Шрэк» и ее симпатичные детеныши. В общем, драконы, как и люди, бывают разными – и всех их можно будет увидеть на выставке во дворце!

Приглашаем всех в путешествие по волшебным мирам на выставке «Драконы и восковые фигуры»!

Гомельские ведомости

По теме

Увлечь ребёнка работой в кружке может лишь неравнодушный взрослый

Редактор

Делегация из Винницкой области Украины приехала в Гомель

Редактор

Ученый из БелГУТа предложил властям сбалансировать транспортную политику

Редактор