2014

Велодорожки в Гомеле – противоречивые высказывания мэра города

Генеральный директор Гомельского дворцово-паркового ансамбля Александр Гостев во время прямой линии рассказал, что велодорожек в парке не будет, сославшись на то, что они не были запланированы во время реконструкции парка, а также добавив, что велосипедисты могут испортить ландшафт.

Такое высказывание директора парка вызвало бурное обсуждение в сети, равно как и негодование активных велосипедистов города. Вот один из примеров такого негодования: «Можно было, не особо напрягаясь, разработать велодорожки в парке, открыть пункт проката, который не сомневаюсь, пользовался успехом как у гомельчан, так и у гостей, чтобы опять же по специально размеченным маршрутам объехать парк».

Мы решили выяснить, а что вообще говорили официальные лица города о возможности появления в Гомеле велодорожек. Полученная информация оказалась несколько противоречивой.

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко 20 марта провел «прямую линию» с жителями города. В течение часа поступило около 20 телефонных звонков. Основная тема вопросов – жилищно-коммунальные проблемы. Нас заинтересовал один из ответов мэра о новых велодорожках.

Точнее, две совершенно разных части его ответа на один и тот же вопрос, который опубликовали две разные городские газеты. Михаил Чернёный, проживающий на улице 70 лет БССР, спросил у «мэра»: «Когда в Гомеле появятся велодорожки»?.

Газета «Гомельские ведомости» предложила гомельчанам свою часть ответа: «Поднятый вопрос, пообещал Пётр Алексеевич, обязательно будет обсуждён во время предстоящего проведения им рабочего совещания на объекте». То есть получается, что мэр не совсем в курсе, он только «обсудит» эту проблему.

velodorozhki-v-gomele-protivorechivye1

Информация в газете «Советский район» оказалась более конкретной и понятной: «Это связано со значительными финансовыми затратами. Пока город на них пойти не может. Хотя для более комфортного передвижения велосипедистов по улицам у нас делается все возможное… Со временем и велосипедные дорожки появятся…»

velodorozhki-v-gomele-protivorechivye2

Две разных газеты и две разные части одного ответа, благодаря которым все-таки удалось сложить чуть более полную «мозаику» из нескольких фраз мэра. Хотя, между фразами «вопрос будет обсуждён» и «пока пойти не можем» есть большая разница.

Андрей Аксёнов «Наш Дом», Дмитрий Новиков, Сильные Новости

По теме

Открылась постмодернистская выставка молодых художников

Редактор

15 февраля в Гомеле пройдет «Свята дуды»

Редактор

Гомель, в котором мы: городские цветы осенью

Редактор