2014

За отдельную плату гомельчане смогут при жизни увековечить свое имя

Об этом корреспонденту “ГП” сообщили в одном из ЖЭУ Центрального района.

Именно жилищно-эксплуатационные участки города с 1 апреля займутся новым для себя видом деятельности — изготовлением, продажей и установкой мемориальных досок.

Самое интересное, что отныне любой гражданин сможет вписать свое имя в анналы истории Гомеля. Для того чтобы на доме, гараже либо другом строении красовалась мемориальная доска в вашу часть, нужно всего лишь написать заявление с указанием трудовых заслуг через запятую, уплатить в банке необходимую сумму и выбрать место для мемориальной доски.

Руководить проектом будет общество с ограниченной ответственностью “Актуш”, которому и принадлежит эта оригинальная идея. Корреспондент “ГП” узнал подробности у директора компании Фридриха Кутузова.

— Все верно. К нам уже поступило более 100 заказов со всех районов Гомеля. Наибольшей популярностью пользуются улица Советская, проспект Ленина и проспект Победы. Понятно, почему: это наиболее перспективные места в городе, мимо которых не пройдет ни один турист, ни одна важная делегация.

— Я должен проживать в здании, на котором хочу повесить свою мемориальную доску?
— Вовсе нет. Хватит одного лишь подтверждения, что вы гостили там у друзей или родственников. Однако есть важное условие: вы должны указать как минимум одну причину, по которой эта доска должна появиться. Например, приютили у себя бездомного котенка или починили забор старику во время субботника. Заявления тех людей, которые не смогли назвать ни одной веской причины, будут рассматриваться по остаточному принципу.

— Извините за курьезный вопрос, но все же: что делать, если со временем на здании просто не останется свободного места?
— Мы предусмотрели этот момент и уже получили разрешение на строительство в наиболее “популярных” гомельских двориках мемориальных стен. А какой-нибудь общественный проступок может стать поводом для ликвидации мемориальной доски. Таким образом, периодически будут освобождаться места для новых подвигов.

Дмитрий Радзивон, Гомельская праўда

По теме

Для чего нужны танцы?

Редактор

Топ-5 событий года для Советского района

Редактор

«Светские рауты» прошли во дворце Румянцевых и Паскевичей

Редактор