2014

Гомельчанам предложили разработать веломаршруты и обустроить лыжню в Медгородке

Глава администрации Олег Величко подписал решение о проведении IX от­крытого конкурса эскизного проекта.

Представить собственные решения по благоустройству определённых оргко­митетом зон отдыха может любой же­лающий.

Среди адресов, нуждающихся в преобразовании, – скверы по улицам Владимирова, 60 лет СССР и на Речицком проспекте у здания адми­нистрации Советского района. Причём обязательным атрибутом двух послед­них должны стать фонтаны.

Детские городки сказочных персо­нажей в будущем должны появить­ся в парке Фестивальном, Черномор­ском сквере (Западный микрорайон) и у дома №32 на проспекте Октября. Также будут рассмотрены эскизы ма­лых архитектурных форм для их мон­тажа на транспортных развязках близ улиц Химзаводской и Быховской, на аллеях влюблённых и скамеек, или в любом другом месте Советского рай­она на выбор авторов проекта. Эскизы будут приниматься до 10 апреля адми­нистрации района (проспект Речицкий, 6, каб. 306).

В администрации надеются пробу­дить у гомельчан интерес к здоровому образу жизни, заодно облагородив тер­риторию за Объездной дорогой. Имен­но там предполагается в будущем обу­строить лыжероллерную трассу, а за­одно продолжить развитие уже суще­ствующей лыжни в Медгородке. Нуж­но будет представить членам жюри либо макеты в масштабе 1:2000 либо 3D-визуализации.

Не забыл Олег Величко и о своём обещании содействовать созданию сети велодорожек. Предлагается раз­работать как единую сеть, увязанную с другими районами Гомеля, так и ло­кальные маршруты. Они должны быть разработаны в строгом соответствии с Правилами дорожного движения и су­ществующими стандартами, обладать необходимой для велосипедистов ин­фраструктурой. Над схемами можно трудиться до 15 июня.

В состав жюри вошли руководите­ли администрации района, архитекто­ры и работники коммунальных служб. Им предстоит определить победите­лей, которым будут вручены денеж­ные призы. Премии призёрам в каж­дой номинации составят от 400 тыс. до 1 млн рублей. Они будут выплаче­ны за счёт средств, заработанных на субботнике.

«Советский район»

По теме

Новобелицкий пляж в Гомеле посетил совместный патруль

Редактор

Кастинг проекта «Поющие города»: за кулисами

Редактор

Призывник, пора приписаться!

Редактор