2014

До 2016 года в Гомеле планируется построить несколько торговых центров

Так, на Речицком проспекте будет возведен торговый центр «Максима», а в микрорайоне №104 построят многофункциональный центр с супермаркетом, аптекой, кафе, рассчетно-кассовым центром и отделением связи.

Кроме того, торговый комплекс должен появиться и по улице Луначарского.

Всего же за два года в Гомеле планируется ввести 43 объекта общественного питания на 2120 мест. Об этом было сказано на заседании горисполкома. Однако затянули с вводом в эксплуатацию кафе по улице Кирова, ресторана быстрого обслуживания на площадях магазина «Евроопт» по улице Свиридова, мини-кафе по Речицкому проспекту. Низкий уровень модернизации отмечен в объектах «Облторгсоюза», кафе «Юность» и «Лиман», баре «Плазма».

По словам начальника управления торговли и услуг горисполкома Светланы Короткевич в Гомеле за пять лет сеть объектов общепита на производственных предприятиях сократилась на 350 мест. Нет столовых и буфетов на предприятиях «Алкопак» и «Каштан», в филиалах Гомельского домостроительного комбината.

По результатам проверок и мониторингов в 82% из проверенных объектов общепита были установлены нарушения санитарных норм и правил. Оштрафовано 249 работников, приостановлена деятельность 37 заведений, а 660 килограммов продукции снято с продажи. Основная причина — истекшие сроки годности.

Дмитрий Радзивон, Гомельская праўда

По теме

Названы победители областного конкурса на лучший детский рисунок экологической тематики

Редактор

На «СтуЖе-2014» сильнейшим оказался БелГУТ

Редактор

На Гомельщине началась акция «Мотодвижение без нарушений»

Редактор