2014

О недостроенном доме и перспективе школы

Вчера прошёл приём по личным вопросам председателя горисполкома Петра Кириченко.

В обращении Григория Бабкова содержалась критика организации работы ГСПК №7 Советского района, приведены примеры нарушения существующего законодательства. Председатель горисполкома поручил соответствующим службам проверить озвученные факты.

Помочь продать незавершённый жилой дом, построенный с использованием льготного кредита, и провести процедуру отчуждения земельного участка по улице Радимитской (Хутор) попросил Владимир Евтушков. Его обращение изучено и дано обещание рассмотреть все возможные в рамках существующего законодательства варианты решения его вопроса.

От имени нескольких десятков родителей детей, обучавшихся в средней школе №16, обратилась Оксана Гурова. Здание закрыто на капитальный ремонт, и все с нетерпением ожидают, когда же его классы примут школьников. Но никакие работы здесь ещё и не начинались, здание же тем временем подвергается набегам вандалов. Откроется ли снова школа?

Как проинформировал присутствующий на приёме глава администрации Центрального района Андрей Горбачев, после обследования специалистами состояния здания сделан вывод, что «реанимировать» его нерационально, гораздо дешевле построить новое. Школьники, занимавшиеся в нём, переведены в расположенные недалеко учебные заведения (основную нагрузку на себя взяла СШ №26). К тому же, в связи с оптимизацией системы образования, с учётом демографии для детей микрорайона достаточно существующих школьных заведений. Старое здание готовится к продаже на аукцион, чтобы его можно было использовать в другом качестве.

Пётр Кириченко поручил соответствующим службам провести с населением разъяснительную работу по поводу перспективы СШ №16, а также усилить её охрану, чтобы исключить случаи мародёрства.

На приёме рассмотрены также другие вопросы.

Мироновская Евгения, Гомельские ведомости

По теме

Берег поправят, напитки привезут

На Речицком проспекте в декабре откроется торговый центр

Редактор

19 июля ливень затопил Гомель

Редактор