2014

Гомельчане познакомились с творчеством витебского художника

Валерий Рынкевич

В течение трёх недель в картинной галерее Ващенко экспонировалась выставка Владимира Рынкевича (на снимке) «Акварелизм». Вниманию гомельчан витебский художник представил около тридцати работ.

Одна из них – «Земное и небесное» – двухсторонняя картина, отображающая связь двух миров. Совместно с сотрудниками галереи мастер решил продемонстрировать её в необычном ракурсе. В его работах синтезируются традиционные и современные, нередко и экспериментальные, приёмы письма водяными красками. Валерий Рынкевич не только художник, но и искусствовед, арт-куратор и педагог. С некоторых пор Валерий Иванович по личной инициативе выпускает серию книг о белорусских живописцах, о которых истории известно не так много. С этими и другими подарками мастер приехал в Гомель.

За время пребывания в нашем городе Валерий Рынкевич провёл семинар с педагогами-художниками, мастер-класс для всех интересующихся данным направлением живописи, встретился с посетителями выставки. В областном центре экспозиция «Акварелизм» была представлена впервые. Сейчас художник строит далеко идущие планы и намерен ещё раз посетить наш город.

Гомельское городское радио

По теме

Афиша мероприятий ко Дню города

Редактор

На Гомельщине рады туристам и новым инвестиционным проектам

Редактор

В Гомеле представили фотопроект «Пудра»

Редактор