2014

Выставка «Весна в Гомеле-2014» пройдёт в Гомеле

Международная универсальная выставка-ярмарка «Весна в Гомеле-2014» – важное событие года в экономической жизни города. На этот раз мероприятие объединит праздничная тема 95-летия создания Гомельской губернии, сообщили в Гомельском отделении торгово-промышленной палаты.

Это самая масштабная региональная выставка страны, которая пройдёт с 16 по 20 мая. В ней примут участие 200 предприятий из Беларуси, России, стран СНГ, ЕС, а также 20 иностранных торгово-промышленных палат. Аудитория выставки – 30 тысяч посетителей, включая 30 зарубежных делегаций-участников Экономического форума, в рамках которого состоится открытие «Весны в Гомеле».

По словам пресс-секретаря Гомельского отделения БелТПП Ирины Такоевой, концепция выставки этого года заключается в размещении экспозиции по принципу городского планирования времён начала ХХ века. Улицы, проспекты, перекрёстки Гомеля с тематическими названиями будут совпадать с историческими названиями губернского центра начала ХХ века.

К примеру, улица Мясницкая разместит мясные и молочные продукты, улица Садовая – продукцию сельского хозяйства. Для промышленности отведены улица Кузнечная, Слесарный переулок, улица Свечная. Центральные стенды представят главные культурные бренды региона. В первую очередь, это Гомельский дворцово-парковый ансамбль. «А вот главная Губернская аллея приведёт на расную площадь. Однако это не аналог московской Красной площади, а Ветковской. На этой площадке разместится экспозиция Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций», – рассказала Ирина Такоева.

Особенностью нынешней выставки станет импровизированный «Арбат», в который превратится улица Кожара. Организаторы называют его Городом мастеров. Согласно плану мероприятий, здесь разместятся народные умельцы, изготовители сувениров, ремесленники из Гомеля и районных центров области, художники, коллекционеры, музыканты. Своеобразная ярмарка будет проходить два дня – 16 и 17 мая.

По задумке организаторов, а им традиционно является Гомельская торгово-промышленная палата, все мероприятия будут стилизованы под формат города начала прошлого века и периода НЭПа.

Лукашенко Наталья, Гомельские ведомости

По теме

Как в Гомеле сдать стеклотару без боя

Редактор

В Гомеле прошёл международный фестиваль современного танца

Редактор

В Гомеле может появиться легкое метро

Редактор