2014

Хоккеистам «Гомеля» вручили бронзовые медали чемпионата страны

Хоккеистам "Гомеля" вручили бронзовые медали чемпионата страны

Церемония награждения бронзового призера чемпионата страны по хоккею с шайбой состоялась 11 апреля в областном драматическом театре. Для хоккеистов устроили настоящий праздник с оркестром, концертными номерами и теплыми словами поздравлений.

Хоккейный клуб «Гомель» завоевал третье место в экстралиге чемпионата страны по хоккею с шайбой. 11 апреля поздравить призеров собрались поклонники хоккейного клуба и представители руководства в областном драматическом театре, сообщает hcgomel.by. Хоккеистов встретили овациями и музыкой, а гомельские спортсмены в лице чирлидеров и гимнасток поздравили призеров своими выступлениями на сцене. «В этом году был шанс стать чемпионами, однако немного не повезло, — рассказал корреспонденту «Гомельской правды» директор ХК «Гомель» Виталий Усович. — Будем стремиться к высшему результату в следующем сезоне, по крайней мере, ставим перед собой такую цель».

Кроме бронзовых медалей, в этот день заслуженные награды были вручены фарм-клубу «Гомель — 2», завоевавшему второе место в высшей лиге чемпионата страны по хоккею с шайбой. В фарм-клубе играют воспитанники гомельской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 5, а в составе ХК «Гомель» семь человек представляют гомельскую хоккейную школу, отметил Виталий Усович.

Главный тренер «Гомеля» Валерий Воронин рассказал в разговоре с корреспондентом «Гомельской правды», что минувший сезон выдался непростым, и выразил радость от высокой посещаемости гомельской ледовой арены в матчах серии плей-офф. «Год назад команду покинуло 13 ключевых игроков, и перед нами стояла непростая задача найти им замену. Сделать это сразу не удалось, поэтому занимались комплектованием состава на протяжении всего сезона, — поделился Валерий Воронин. — Думаю, на сей раз массового побега из команды не будет».

Лучшего игрока сезона 2013 — 2014 выбрали болельщики на неофициальном сайте клуба. Им стал Евгений Соломонов. Хоккеист занял первое место во второй раз. На второй позиции по голосам болельщиков расположился Эдийс Брахманис, на третьей — Александр Жидких.

Хоккей в Беларуси всегда был главным командным зимним видом спорта, а в 2014 году его популярность и значимость еще больше возросла в связи с предстоящим чемпионатом мира по хоккею, который пройдет с 9 по 25 мая в Минске. Радио «107, 4 FM» отмечает, что пока в мире готовятся к чемпионату, некоторых игроков ХК «Гомель» вызвали в сборные своих стран.

Дмитрий Радзивон, фото автора, gp.by

xokkeistam-gomelya1 xokkeistam-gomelya2 xokkeistam-gomelya3 xokkeistam-gomelya4 xokkeistam-gomelya5 xokkeistam-gomelya6 xokkeistam-gomelya7 xokkeistam-gomelya8

По теме

Результаты «инвентаризации» памятников Ленину в Гомеле

Редактор

Троллейбусы Гомеля оснащаются навигацией

Редактор

Экстремалы в Гомеле ходят над озером по натянутой ленте

Редактор