2014

Гомельчане привезли награды с конкурса «Телевершина»

Гомельчане привезли награды с конкурса "Телевершина"

С юбилейным размахом прошла во Дворце Республики церемония награждения победителей X Национального конкурса «Телевершина».

Главными на ней были те, благодаря кому экраны телевизоров становятся ещё ярче. Более 200 проектов и персоналий по 25 номинациям были представлены на конкурсе. Но на сцену для награждения взошли самые лучшие. Приятно порадовали и коллеги-тележурналисты из Гомеля – Александр Говейко и Дарья Медведева (на фото). По решению жюри они получили дипломы второй степени.

Александр Говейко, автор и ведущий программ телерадиокомпании «Гомель» поднялся на телеолимп уже в третий раз. В 2011 году в этом конкурсе ему как лучшему ведущему регионального телевидения была вручена статуэтка победителя, а в 2013 году как лучшему ведущему тематической программы Беларуси – диплом третьей степени. В этом году он как автор вместе с командой – режиссёром монтажа Викторией Дубовец, звукорежиссёром Натальей Говоровской и операторской группой – представил проект «ЭКОлогия Гомельщины» и получил диплом второй степени в номинации «Лучшая публицистическая программа Беларуси», которая и открыла юбилейную церемонию награждения.

– Данную программу мы специально готовили к Республиканскому экологическому форуму, – рассказывает Александр. – Это был фильм о потенциале Гомельщины, природных ресурсах и проблемах, с которыми сталкиваются  наши города и сёла, экологическом воспитании. В том числе это ещё и своего рода презентационное видео о Гомельской области. Просмотрев телепередачу, обязательно захочется приехать к нам. Видеофильм наполнен различными телевизионными фишками. Это и аэросъёмка, и техника Timelapse, и графические вставки. До объявления результатов был уверен, что заняли третье место, так как в списке номинантов вместе с нашим проектом были представлены программы самостоятельных, крупных, авторитетных национальных телеканалов ОНТ и СТВ. Но когда озвучили второе место, был приятно удивлён. Кстати, это уже второй год подряд за последнее время, когда наше региональное телевидение попадает в список номинантов с крупными национальными телеканалами.

Дарья Медведева, корреспондент, ведущая Первого городского телеканала, заняла второе место в номинации «Лучший ведущий регио-нального телевидения». В качестве бонуса её пригласили быть одной из ведущих на церемонии награждения. Что касается диплома, то это дебютная награда в копилке Первого городского телеканала.

– Признаюсь, мечтала о дипломе, – рассказывает Дарья. – Это огромная заслуга всего коллектива Первого городского телеканала, ребят, которые ежедневно создают новости для гомельчан.

Чернявская Ирина, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

gomelchane-privezli-nagrady02 gomelchane-privezli-nagrady03

По теме

Коворкинг-центр может появится в Гомеле

Редактор

1 ноября музей истории города Гомеля проведет благотворительный концерт Fusion

Редактор

«Калядная зорачка» зажигает таланты

Редактор