2014

В Гомеле прошёл второй этап кросс-кантри гонки «На взлёт!»

В Гомеле прошёл второй этап кросс-кантри гонки «На взлёт!»

В праздник Пасхи велосипедисты почти со всей страны соревновались в гонках на пустыре между «Мельниковым лугом» и «Старым Аэродромом».

Кросс-кантри — это разновидность гонок на горных велосипедах по пересечённой местности: крутым спускам, грязи, водным и другим препятствиям. Обычно это несколько кругов, вчера это были три круга для девушек и юниоров и пять кругов для всех остальных. Общая протяжённость одного круга была 3600 метров.

По словам одного из организаторов гонки, представителя гомельского велодвижения «Велогомель» Дмитрия Трусова, основная задача этой гонки была направлена на популяризацию велоспорта в целом, на повышение мастерства участников, а для кого-то это была просто возможность испытать себя. Кстати, чтобы принять участие в такой гонке достаточно просто иметь при себе исправный велосипед и шлем.

Соревнование проходило в категориях: юниоры, женщины, «элита», «мастера» и «ветераны».  За первые три места участникам раздали призовые сертификаты, которые можно обменять на продукцию в велосипедных и туристических магазинах.  За первое место призом был сертификат на 300 тысяч рублей, а за 2 и 3 — двести и сто соответственно.

Дмитрий Трусов рассказал, как проходила подготовка трассы к соревнованиям:

«При подготовке трассы были определённые сложности. Где-то вносила свои изменения погода, а где-то преуспел человеческий фактор. Было такое, что некоторые участки трассы просто портили. Но в целом мы достаточно быстро подготовили трассу – было много волонтёров, желающих помочь.

На мой взгляд, самыми интересными участками трассы были спуски, особенно новая часть трассы со спуском и поворотом».

Дмитрий Новиков, фото: Максим Максимов, Сильные Новости

v-gomele-proshyol-vtoroj-etap01 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap02 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap03 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap04 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap05 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap06 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap07 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap08 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap09 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap10 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap11 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap12 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap13 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap14 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap15 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap16 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap17 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap18 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap19 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap20 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap21 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap22 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap23 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap24 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap25 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap26 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap27 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap28 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap29 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap30 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap31 v-gomele-proshyol-vtoroj-etap32

По теме

Как в Гомеле готовятся к возможному подтоплению улиц

Редактор

Пожарная безопасность для самых маленьких

Редактор

Из города над Сожем до столицы с 10 октября можно будет проехать с ветерком

Редактор