2014

В течение двух дней в ГЦК зрителям демонстрировали классику аниме

В течение двух дней в ГЦК зрителям демонстрировали классику аниме

Пять сантиметров в секунду – с такой скоростью опадают листья Сакуры.

Эта японская анимационная трилогия уже покорила миллионы зрителей по всему миру. Нашлись ценители японского искусства и в Гомеле, желающие посмотреть или пересмотреть полюбившуюся историю о любви, времени и расстоянии.

В наш город приехал фестиваль «Реанифест» который два года назад впервые провели в России. Теперь он с успехом путешествует по Беларуси, Украине и Казахстану. Как отметила представитель фестиваля анимационного кино Японии «Реанифест» в Беларуси Алла Куркуль (на снимке), у многих, не увлечённых этим искусством, аниме ассоциируется исключительно с японскими подростками с огромными глазами и разноцветными волосами. Однако смысл этих фильмов весьма глубок, – уверяют знатоки. Чтобы его понять, нужно аниме смотреть.

В Гомеле фестиваль «Реанифест» длился два дня. За это время зрителям показали пять наиболее популярных и рейтинговых фильмов. Была организована и продажа различной атрибутики аниме – плакаты, кулоны и фигурки мультяшных героев. Следующим городом Беларуси, в котором покажут анимационные фильмы страны восходящего Солнца, станет Гродно.

Гомельское городское радио

По теме

Афиша праздничных мероприятий в Советском районе

Студентов Гомеля обучают «печати» на 3D-принтере

Редактор

Всем, кто родился 3 июля 1944 года, подарят миллион

Редактор