2014

Блицопрос: смог бы человек жить без семьи?

Блицопрос: смог бы человек жить без семьи?

Давайте представим на секунду, что общество пошло по какому-то иному пути развития, не предполагающему создание семейного института.

Смог бы человек жить без семьи? «ГВ» поинтересовались об этом у жителей нашего города.

Тамара Рогалевич, санитарка:

blicopros-smog-by-chelovek02– У меня муж, четыре дочери и четверо внуков. В этом году будет тридцать пять лет, как мы с мужем в браке. Может ли человек жить без семьи? Смотря что называть семьёй. Вот у меня одна из дочерей в гражданском браке жила девять лет, а потом всё-таки «молодожёны» решили зарегистрировать свои отношения. Были ли они семьёй до штампа в паспорте? Наверное, да. Но для меня всё-таки важно, чтобы брак был зарегистрированным. Вот это настоящая семья, без которой жить невозможно!

Мария Ковалёва, преподаватель:

blicopros-smog-by-chelovek03– В семье моих родителей существуют особые традиции, которые я бы хотела перенести и в свою будущую семью. Так же и мой парень, безусловно, хочет перенести в наш, я надеюсь, крепкий союз многолетние традиции своей семьи. Я хочу троих детей, но в зарегистрированном браке, ведь ребёнок должен появиться в семье, а не семья создаваться из-за ребёнка. По-моему, общество невозможно без семьи. Такой путь развития человечества, наверное, нереален.

Александр Аношка, водитель:

blicopros-smog-by-chelovek04– У меня повторный брак, двое детей. Человек так устроен, что без семьи он не может быть счастлив. У меня нет, к примеру, знакомых мужчин, которые живут без семьи и вполне довольны своей жизнью. Все несемейные, как правило, находятся в поисках своего счастья. Это смысл всего существования любого человека, продолжение рода и безукоризненная система, в которой можно правильно воспитать своих детей, внуков, правнуков. Можно сказать, что семья – это наше общее духовное богатство.

Александр Солонков, строитель-железнодорожник:

blicopros-smog-by-chelovek05– Семья – это когда у человека есть родные, близкие люди, на которых можно положиться. Если тебя дома ждут, любят, помнят о тебе, конечно же, это согревает. И без этой поддержки трудно представить свою жизнь. Я уже двадцать лет в счастливом браке, есть ребёнок. Человек – существо социальное, ему просто необходимо то, что у нас называется красивым и многозначительным словом «семья».

Татьяна Мельникова, студентка:

blicopros-smog-by-chelovek06– Я живу с родителями. На данный момент семья для меня – это мама и папа. Создать свою, конечно же, хочет каждый человек. И так было и будет во все времена. Например, я хочу двоих деток, как минимум. Хочется, чтобы моя семья была крепкой, дружной, чтобы мы всегда были рядышком и помогали друг другу во всём. Наверное, если бы не было семьи, то не было бы и общества, и государства. Ведь всё взаимосвязано. И от того, насколько мы будем трепетно относиться к ценностям своей семьи, зависит будущее нашей страны и мира в целом.

Астапенко Ольга, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

 

По теме

Cеминар, посвященный адаптации детей с аутизмом, провели в Гомеле

Редактор

В Советском районе Яблочный Спас праздновали на фоне бетонных яблок

Редактор

В Гомеле состоится международный конкурс по 3D-моделированию

Редактор