2014

Дембеля-спецназовцы прошлись по центру Гомеля со своим флагом

Дембеля-спецназовцы прошлись по центру Гомеля со своим флагом

Вчера вечером в гомельском парке и на центральных улицах города была замечена группа молодых людей в камуфляже и с флагом воздушно-десантных войск.

Их парадная форма имела все признаки «дембельского» антуража – аксельбанты, погоны с вогнутыми пластиковыми вставками и окантовкой неуставным позументом, а также другие элементы неуставного дизайна.

Молодые люди привлекали внимание окружающих не только униформой, но и тем, что пели песни и выкрикивали речовки. Однако в целом вели себя вполне пристойно. Недоумение некоторых прохожих вызвала нестыковка – ведь пресловутый День ВДВ еще нескоро.

Как удалось выяснить корреспонденту TUT.BY, свое увольнение в запас отмечали военнослужащие 5-й отдельной бригады специального назначения. Будучи при этом подтянутыми, абсолютно трезвыми и доступными контакту.

– Я рад возвращению к гражданской жизни, – поделился впечатлениями один из них, по имени Дмитрий. – Здесь, конечно, больше свободы и комфорта. Но в части остались мои друзья, с которыми было жалко расставаться. За время службы мы через многое прошли. Готов ли спецназ к защите страны? Будьте уверены – абсолютно готов!

Происходящее навеяло прошлогодний случай, когда компания бывших спецназовцев внутренних войск, отмечая свой праздник, устроила отжимания посреди проезжей части ул. Советской. Тогда дошло до вмешательства ОМОНа, а для горячих парней празднование завершилось доставлением в РОВД.

Ныне обошлось без экстрима: ни общественного порядка, ни правил дорожного движения ребята из «пятой бригады» не нарушали.

Константин Доброхотов, фото автора, TUT.BY

По теме

Гомельщина и её центр на Республиканской доске почёта

Редактор

Официальная статистика опровергает слухи о давлении на малый бизнес

Редактор

В Гомеле открылась выставка «Спасатели глазами детей»

Редактор