2014

Под «Город мастеров» в Гомеле отдадут целую улицу

В ближайшую пятницу и субботу в Гомеле впервые устроят настоящий «Город мастеров».

Это произойдет в рамках ежегодной выставки «Весна в Гомеле». Под «Город мастеров» отведут целую улицу Кожара, где будут петь, танцевать и рисовать творческие люди, а местные ремесленники выставят свои работы.

Место в «Городе мастеров» отведут для каждого района области, также приглашены гости из других регионов, сообщает гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.

А выставка «Весна в Гомеле» станет самой масштабной региональной выставкой страны — она соберет 200 предприятий-участников из Беларуси, России, других стран СНГ, ЕС и около 30 тысяч посетителей, включая 30 зарубежных делегаций-участников Экономического форума. Выставку организуют в виде «улиц» Мясницкой, Садовой, Аптечной, Столярной, Электрической и целых «проспектов» Туристического и Текстильщиков.

В эти же дни в городе пройдет XI Гомельский экономический форум, для участия в котором зарегистрировались почти 400 представителей из 29 стран мира. В том числе это официальные делегации из России, Украины, Германии, Италии, Китая и других стран.

Павел Мицкевич, Комсомольская правда

По теме

Алексей Хмылев: «Городу не хватает корректной сферы обслуживания»

Редактор

Выставка «Весна в Гомеле-2014» пройдёт в Гомеле

Редактор

Развлечения в стиле Железного века предложат летом гомельчанам

Редактор