2014

Более 200 предприятий примут участие в выставке «Весна в Гомеле-2014»

Самая масштабная выставка-ярмарка года «Весна в Гомеле» примет на этот раз около 200 отечественных и зарубежных предприятий-участников, сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции, состоявшейся в преддверии открытия выставки.

В пятнадцатый раз Гомельское отделение торгово-промышленной палаты организует парад лучших предприятий региона промышленной и производственной сферы, составляющих современный экономический потенциал Гомельщины. Это и промышленные гиганты, и предприятия малого и среднего бизнеса.

«По традиции выставку посетят делегации из России, Украины, стран СНГ и ЕС, включая коллег из отделений торгово-промышленных палат, а также гости экономического форума. Впервые в «Весне» примут участие представители посольства Бразилии, делегации из Румынии и Атырауской области Казахстана», – рассказала начальник отдела ВЭС Гомельского отделения БелТПП Вероника Лисицкая.

Экспозиция разместится на пяти тысячах квадратных метров. Это общая площадь, которая включает и территорию Дворца лёгкой атлетики, и открытую площадку Города мастеров. Последний, кстати, впервые включён в программу мероприятия.

Изюминкой выставки в этом году станет её стилизация под период НЭПа, приуроченная к 95-летию Гомельской губернии. Помимо исторических улиц, здесь появится и уникальная фотовыставка архивных снимков Гомельщины. «Мы подводим символическую черту, вспоминая, каким был Гомель, окружающие его уездные города почти сто лет назад, и демонстрируем, каким крупнейшим индустриальным и культурным центром страны он является сегодня», – подчеркнула пресс-секретарь Гомельского отделения БелТПП Ирина Такоева.

Лукашенко Наталья, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

По теме

Трудовые пенсии увеличатся с 1 августа на 7,3%

Редактор

Результаты антиалкогольного эксперимента

Редактор

Новые автобусы появились на улицах Гомеля

Редактор