2014

На аллее Дружбы прошла выставка хэндмэйда

На аллее Дружбы прошла выставка хэндмэйда

Любопытным приложением к промышленной выставке «Весна в Гомеле» стала в этом году аллея Дружбы.

Впервые здесь решили провести что-то вроде ярмарки хэндмэйда — отредактированная и более масштабная версия «культурных барахолок», которые ранее проходили с большим успехом, но несколько вразнобой. Onliner.by поинтересовался, насколько интересные работы привезли ремесленники из разных районов.

Подобные проекты имеют смысл в том случае, если позволяют увидеть или купить что-то по-настоящему оригинальное, а не надоевший всем ширпотреб. В данном случае дело не смогло обойтись без плетеной соломки, самодеятельности и платьев из отходов. Но встречались и необычные вещи.

— Вот эта фигура называется «Спецназ непобедим», — сообщает очевидное электромонтер из Светлогорска Василий Коваль.

na-allee-druzhby-proshla02

В его поделках, кроме минимума ручной работы, все уже сделала природа. Материал — какие-то деревяшки, веточки, обрезки дуба, корни сливы.

na-allee-druzhby-proshla03 na-allee-druzhby-proshla04 na-allee-druzhby-proshla05 na-allee-druzhby-proshla06 na-allee-druzhby-proshla07 na-allee-druzhby-proshla08 na-allee-druzhby-proshla09

— …Кто это? Да бог его знает… — с сомнением разглядывает Коваль очередное существо из своей коллекции. — Фламинго? Думаете, они выглядят именно так?.. А вот эта работа называется «Куда пойти, куда податься?». Нет, не муравьед.

na-allee-druzhby-proshla10

Тамада вышел как живой:

na-allee-druzhby-proshla11

В тени горланящих что-то псевдонародное женщин за искусственными цветами скромно сидит парнишка в поварской одежде. Очевидно, прислал какой-то район по разнарядке. Цветы как цветы, с виду ничего особенного.

na-allee-druzhby-proshla12 na-allee-druzhby-proshla13

— А вы попробуйте, — хозяин отрывает и протягивает зеленый листок.

na-allee-druzhby-proshla14

Оказывается, человек навострился делать целые букеты из сахара. Юрий Милосердов сам из Мозыря, учится в Жлобинском лицее сферы обслуживания.

— Да, каждый цветок на ландышах тоже можно есть, — уверяет Юрий. — Нет, стебель не надо. Это проволока.

na-allee-druzhby-proshla15 na-allee-druzhby-proshla16

В Гомельском отделении БелТПП, которое проводит «Весну в Гомеле», не исключают, что в будущем такой «город мастеров» может перерасти в более масштабный фестиваль хэндмэйда, стать новой региональной традицией.

na-allee-druzhby-proshla17 na-allee-druzhby-proshla18 na-allee-druzhby-proshla19 na-allee-druzhby-proshla20 na-allee-druzhby-proshla21 na-allee-druzhby-proshla22 na-allee-druzhby-proshla23 na-allee-druzhby-proshla24 na-allee-druzhby-proshla25 na-allee-druzhby-proshla26 na-allee-druzhby-proshla27 na-allee-druzhby-proshla28 na-allee-druzhby-proshla29 na-allee-druzhby-proshla30 na-allee-druzhby-proshla31 na-allee-druzhby-proshla32 na-allee-druzhby-proshla33 na-allee-druzhby-proshla34 na-allee-druzhby-proshla35 na-allee-druzhby-proshla36 na-allee-druzhby-proshla37 na-allee-druzhby-proshla38 na-allee-druzhby-proshla39 na-allee-druzhby-proshla40 na-allee-druzhby-proshla41 na-allee-druzhby-proshla42 na-allee-druzhby-proshla43 na-allee-druzhby-proshla44 na-allee-druzhby-proshla45 na-allee-druzhby-proshla46 na-allee-druzhby-proshla47

Андрей Рудь, фото: Глеб Фролов, Gomelnews.onliner.by

По теме

Праздник труда в Железнодорожном районе

Редактор

На месте бывшей «подпольной» часовни в Гомеле планируют построить католический Культурно-социальный центр

Редактор

Хватает ли Гомелю кафе и ресторанов?

Редактор