2014

Проект «70 лет — 70 лиц Великой войны»

Проект "70 лет - 70 лиц Великой войны"

В их глазах, морщинах и жестах застыли истории великих побед и поражений, счастливых мгновений и трагических воспоминаний.

К 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков редакция газеты «Гомельские ведомости» готовит проект «70 лет – 70 лиц Великой войны», который расскажет о ветеранах Великой Отечественной войны, принимавших участие в освобождении нашей Родины.

Участниками проекта стали и фотографы Гомеля. Каждому из 70 профессиональных и начинающих фотохудожников нужно было сделать портрет одного фронтовика. Весь период съёмки занял чуть более двух недель. Также с журналистами газеты у ветеранов были взяты небольшие интервью, иллюстрирующие эпизоды их участия в освобождении Беларуси, которые дополнят фотоснимки. Среди участников проекта – защитники Отечества в возрасте от 84 до 99 лет, все они проживают в Гомеле. Простые солдаты, сержанты и офицеры, партизаны и подпольщики, медсёстры, которые под огнём спасали раненых бойцов, – все они стали героями проекта. В орденах и медалях на их груди навсегда запечатлелись подвиги, память о которых обязана стать достоянием нового поколения граждан Беларуси. Именно эту цель и ставит перед собой проект «70 лет – 70 лиц Великой войны».

На страницах газеты он стартует в начале июня. Ближе к середине следующего месяца снимки защитников Отечества появятся на редакционном сайте newsgomel.by, где можно будет проголосовать за лучшую работу фотографа. А ещё предполагается, что через какое-то время гомельчане смогут посетить выставку в картинной галерее Г. Х. Ващенко. На ней будут представлены героические образы фронтовиков, благодаря которым наша Родина может жить свободно и независимо вот уже много десятилетий.

Чернявский Дмитрий, Гомельские ведомости

По теме

Остановку «Администрация Советского района» временно исключат из маршрута

Редактор

24 декабря на площади Победы пройдет новогоднее гулянье

Редактор

Программа праздника «Чароўная купальская ноч»

Редактор