2014

Из Гомеля начались авиаполеты в Салоники

Из Гомельского аэропорта вылетел первый чартер в Салоники.

На борт «Боинга–737» поднялись свыше 100 пассажиров. Планируется, что из областного центра до сентября будет совершено 12 чартерных рейсов в Грецию по маршруту Минск — Салоники — Гомель — Салоники — Минск. По такой же схеме на это лето запланированы 23 рейса компании «Белавиа» в Бургас, на курорты Болгарии. Регулярным станет балтийский маршрут. Два раза в неделю рейс в Калининград с посадкой в Минске. Увеличение туристических рейсов специалисты связывают с боязнью туристов лететь на южные курорты через Киев. Туроператоры сейчас активно ищут новые авиамаршруты.

Ситуацию прокомментировал начальник Гомельского филиала «Белаэронавигации» Павел Новоселов:

— Нас ни в коем случае нельзя сравнивать с киевским аэропортом «Борисполь». Объемы перевозок несопоставимые. Но если туристические операторы будут активнее сотрудничать с «Белавиа», нам только плюс. Гомельский аэропорт имеет сегодня все возможности для принятия и отправки судов любых международных авиалиний.

Гомельский воздушный порт — главная запасная авиаплощадка страны. Здесь могут садиться любые суда массой до 200 тонн. Диапазон — от легкомоторного самолета до транспортного гиганта «Руслана». Есть возможности для технического обслуживания «Боингов», «Эйрбасов», Ту.

Афанасий Павлов, Советская Белоруссия

По теме

«Академия velocity» в Гомеле приняла первых студентов

Редактор

Более 200 предприятий примут участие в выставке «Весна в Гомеле-2014»

Редактор

Яблочный Спас в Советском районе отпразднуют под открытым небом

Редактор