2014

В Молодежном театре поставили спектакль о Золушке из женской колонии

Вектор репертуарной политики Молодежного театра остается неизменным — сбалансированное соотношение «проблемных» и «развлекательных» спектаклей.

К первой категории можно отнести и новую постановку «Kopciuszek (Замарашка)» по пьесе Януша Гловацкого.

Череда премьерных показов нового спектакля, поставленного художественным руководителем Молодежного театра Юрием Вутто, началась с 22 мая. По сюжету, молодой режиссер снимает художественно-документальный фильм в женской колонии. Заключенные верят, что в колонии снимается самодеятельный спектакль «Золушка». Однако режиссеру нужен материал для будущего криминального шоу. Неожиданно он встречает тихое, но отчаянное сопротивление девушки, исполняющей роль Замарашки. О том, насколько далеко можно зайти ради славы и «высокого» искусства и рассказывает новая постановка «молодежки».

Появится в конце театрального сезона и еще один непростой спектакль. Гродненский режиссер Геннадий Мушперт, который недавно здесь поставил блистательную комедию Вуди Аллена «Сыграй это еще раз, Сэм», на этот раз обратился к творчеству современного французского писателя Эрика-Эманнуэля Шмитта — к его роману «Оскар и Розовая Дама». История о неизлечимо больном мальчике, проживающем за десять последних дней огромную жизнь от рождения, юности, женитьбы до старости и смерти, будет представлена гомельской публике в начале июля. Приступит летом к работе и гомельский режиссер Яков Натапов — в начале будущего театрального сезона ожидается премьера спектакля по пьесе Алексея Толстого «Касатка».

Cобытия

По теме

Спасатели «ОСВОДА» подвели итоги

Редактор

Ко Дню города в Советском районе подстригут и причешут деревья

Редактор

Детские спортивные площадки в Железнодорожном районе

Редактор