2014

В Гомеле монтируют колесо обозрения

В Гомеле монтируют колесо обозрения

В центральном парке Гомеля приступили к монтажу нового колеса обозрения, высота которого составит около 50 метров.

Напомним, что прежнее колесо, которое в народе называли «чертовым», к началу XXI века устарело физически и морально, а после печально известного случая с аттракционом-ровесником «Ромашка» в 2007 году было демонтировано.

Предыдущее колесо обозрения проработало в Гомеле без малого 30 лет — оно было установлено в 1978 году. С высоты почти тридцати метров открывалась прекраснейшая панорама исторической части города.

После демонтажа долго не могли найти замену прежнему аттракциону: не было денег. В 2009 году руководство парка даже объявило сбор средств на покупку колеса обозрения. А это ни много ни мало – около 2 миллионов евро. Администрация была готова даже предоставить различные льготы и скидки для сотрудников предприятий, которые окажут помощь в сборе денег. Но лишь в прошлом году гомельчанам и гостям города пообещали, что в 2014-м в городе появится новое колесо обозрения.

В настоящее время в парке идет монтаж аттракциона. Год назад говорилось о том, что колесо будет разительно отличаться от своего незамысловатого предшественника. В темное время оно будет радовать глаз подсветкой. Но кабинки из соображений безопасности было решено сделать закрытыми — в отличие от минского колеса обозрения в Центральном детском парке имени М. Горького.

Interfax.by, Гомельская праўда, фото: kli4nik.info

v-gomele-montiruyut-koleso02 v-gomele-montiruyut-koleso03 v-gomele-montiruyut-koleso04 v-gomele-montiruyut-koleso05 v-gomele-montiruyut-koleso06

По теме

200 артистов совершенно бесплатно покажут гомельчанам, на что способны

Редактор

5 июня пройдёт масштабная акция «Союзная уборка»

Редактор

Туристический слет команд учреждений образования

Редактор