2014

Летние каникулы хотят сделать максимально безопасными для детей

Летние каникулы хотят сделать максимально безопасными для детей

Такими их намерены сделать специалисты различных областных служб.

Однако в своей работе они надеются и на помощь родителей, которые, в первую очередь, отвечают за жизнь и здоровье своих чад. На недавней пресс-конференции, посвященной профилактике гибели детей от внешних причин, отмечалось, что отдых в летнее время иногда, к сожалению, омрачается печальными событиями. Во время каникул, как подчеркнул заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних при Гомельском облисполкоме Евгений Миткевич (на снимке), школьники больше предоставлены сами себе, а значит и подвержены риску травмирования: ежегодно гибнет до 30 детей. Эта статистика, по словам Евгения Миткевича, постоянно отслеживается, делается всё для того, чтобы она улучшалась.

Тем не менее, уже в этом году в Гомельской области погибли 13 детей. Особую обеспокоенность вызывают суициды среди несовершеннолетних, а также парасуициды – когда попытки самоубийств не преследуют цели навредить себе, а являются на самом деле призывом к помощи.

В Гомеле в этом году зарегистрировано 18 случаев парасуицидов. Поэтому работу по предотвращению несчастных случаев среди детей специалисты различных служб стараются проводить со взрослыми – родителями.

Гомельское городское радио

По теме

Лукашенко поменял главу Советского района

Редактор

Экологическая акция «Очистим город от мусора»

Редактор

Студенческий театр «Зеркало» представил спектакль по пьесе Алексея Дударева «Не покидай меня»

Редактор