2014

Гомельчане приняли участие в фестивале культур в Гродно

Представители более 30 национальностей, проживающих в Беларуси, съехались на X Республиканский фестиваль национальных культур в Гродно.

Среди них были и участники из нашего города.

Так, на сцене танцевала грузинскую лезгинку учащаяся детской школы искусств № 5 Кристина Тергалова. Занимающийся в музыкальной школе искусств № 1 имени П. И. Чайковского 8-летний Рафаэль Пападиа на фестивале был единственным итальянцем и исполнил одну из песен своего народа. Отец и сын Сергей и Владислав Миличенко играли на баянах украинские народные песни. Также гродненчан порадовали вокальная группа «Мишпоха» Гомельской областной еврейской общины «Ахдут» и автор и чтец своих произведений Семён Аронов.

Все представители нашего города получили дипломы лауреатов фестиваля национальных культур. А кульминацией мероприятия стало торжественное шествие по главным улицам Гродно представителей различных национальностей, ставших гражданами Беларуси.

Данный фестиваль является уникальным. В мире не проводится форумов такого масштаба, посвящённых культуре и быту проживающих в рамках одной страны национальностей. Поэтому, по мнению министра культуры Беларуси Бориса Светлова, фестиваль вполне может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Чернявский Дмитрий, Гомельские ведомости

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Районный фестиваль «Фактор-М»

Редактор

Дорожки для красивых чертежей?

Активисты «Белой Руси» поздравили мам, родивших малышей в День Независимости

Редактор