2014

Людей много, автобусов мало

– В 104 микрорайон по улице Ильича ходит много транспорта.

А по ответвлению – улице Севастопольской – только автобусы №№ 12 и 30. Автобус № 30 заканчивает движение около 21.00. Остаётся один № 12. Сейчас в нашем направлении добавился микрорайон «Хутор», а транспорта не добавилось. 12-й автобус переполнен.

И ещё. По расписанию, которое до сих пор висит на остановке «Международная», есть рейс автобуса № 30 в 19.13. Но где-то с зимы он не ходит. Почему? Итого получается, что в людное время от остановки «Международная» идёт только в 19.04 (№ 12) и следующий – в 19.33. Автобуса № 30 на 19.13 нет. Полчаса нет никакого общественного транспорта. Людей собирается тьма. Да и в другое время автобусы №№ 12 и 30 ходят парой, а потом по полчаса ни одного.

Почему отменили автобус, почему неправильное расписание, будут ли добавлять еще какой-то транспорт в указанном направлении?

Татьяна Ковалёва.

По информации Гомельского горисполкома, автобусы маршрута № 30 «Вокзал-РЦРМ» выполняют 39 рейсов ежедневно с интервалом движения 40 минут с 5.50 до 21.06. Данный маршрут обслуживается двумя автобусами особо большой вместимости и большой вместимости марки МАЗ-105 и МАЗ-103 с максимальной вместимостью пассажиров 90–170 человек. Такая загрузка автобусов, отмечено в письме горисполкома, полностью удовлетворяет потребности пассажиров в перевозках по указанному маршруту.

Расписание движения автобусов маршрута № 30 «Вокзал-РЦРМ» разработано с учётом заявок предприятий и учебных заведений, расположенных по улице Севастопольской, для доставки пассажиров на работу и обратно, учащихся к месту учёбы, а также для подвоза пассажиров от остановочного пункта «Вокзал» до остановочного пункта «РЦРМ».

Проведённое обследование пассажиропотока в направлении микрорайона «Хутор» на остановочных пунктах «Международная» и «Ликёро-водочный завод» с 18.30 до 20.10, показало, что максимальная наполняемость автобуса составляет до 65 человек при том, что полная пассажировместимость автобуса МАЗ-105 составляет 170 человек.

Что касается информационных табличек с расписанием движения автобуса маршрута № 30 на остановочном пункте «Международная», то при замене была допущена опечатка. На данное время информационная табличка заменена.

Таким образом, пояснили в горисполкоме, изменение расписания автобусных маршрутов №№ 12, 30 не представляется возможным, так как может привести к уменьшению уровня пассажиропотока и к ухудшению транспортного обслуживания жителей Гомеля, которые им пользуются.

По мере увеличения пассажиропотоков будет решаться вопрос об увеличении количества автобусов в данных направлениях.

Стрельченко Дарья, Гомельские ведомости

По теме

Открытая молодежная площадка

Редактор

На площадке возле Ледового дворца прошла праздничная «Дискотека радио «Мир»

Редактор

Чемпионат «Молодёжь в предпринимательстве» в Гомеле

Редактор