2014

Туристический слет команд учреждений образования

Туристический слет команд учреждений образования

Туристический слет команд учреждений образования, который организует Железнодорожный районный комитет отраслевого профсоюза, можно назвать и пиком круглогодичной спартакиады, ведь в его программе соревнования по восьми видам спорта, и финальным событием очередного учебного года для работников образования.

А нынешний турслет – ещё и яркое событие плана мероприятий к 110-летию профсоюзного движения Беларуси.

Пятница, 13-го июня, стала самым насыщенным спортивным днем для более чем двухсот туристов из 11 учреждений образования. Обустройство лагеря, подготовка технических заявок на участие в соревнованиях, инструктажи и торжественное открытие …

Полоса препятствий – обязательный тренд турслета. Истинное удовольствие от участия получают и бывалые туристы, и новички. Последних просто распирает чувство гордости, что они прошли испытание на экстремальных участках полосы – «конверт», «маятник». Но не уступила лидерства в этом соревнования команда школы №12. Сохранила место призера и команда школы №30. А вот на второй позиции оказалась команда областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. В другом чисто туристском соревновании – спортивном ориентировании – команды школ №12 и №30 повторили свои результаты. А на второй позиции оказалась команда школы №13, возглавляемая её директором Еленой Коваленко.

Самыми быстрыми в легкоатлетическом кроссе стали педагоги Оксана Игнатенко и Дмитрий Тачилин (1 место, СШ№12), Василий Черяскин (2 место, СШ№30), Марина Коновалова (2 место, ясли-сад №89), Александр Нестерович (3 место, СШ №48),Олеся Демченкова (3 место, ЦКРОиР). Меткость не изменила Светлане Скоблик и Виктору Соколову (СШ№37), Елене Коваленко (СШ№13), Евгению Курако (СШ№12), Геннадию Сысу (СШ№30), Светлане Мороз (СШ№48). Именно они стали победителями и призерами в личном первенстве по дартсу. Признанные силачи, с легкостью справлявшиеся с пудовой гирей, — Максим Курако (СШ№12), Виктор Анисимов (СШ№30), Сергей Левченко (СШ№13).

Неожиданностью турслета стала прописка в числе лидеров пляжного волейбола команды яслей-сада №89, которая в упорной борьбе оказалась на третьей позиции. Ступеньками выше – команды школ №12 и №37. Самым эмоциональными, хотя и непродолжительными, были соревнования по перетягиванию каната. Здесь тоже не обошлось без сюрпризов. Команда ЦКРОиРа не смогла победить только команды школ №13 (1 место) и №30 (2 место).

Образцовый палаточный лагерь повышенной комфортности обустроила для себя команда школы №30 и заняла абсолютное первое место в конкурсе бивуаков.

Совместить новинки походной кухни и патриотические чувства удалось команде специального яслей-сада №138. Победу им принесло кулинарное блюдо «Мой родны кут», в котором объединились не только творческие, но и вкусовые качества.

Начавшийся дождь не испортил праздника бардовской песни и не смог остановить рожденной эмоциями туристов массовой дискотеки.

Праздник спорта, здоровья, командного духа и профсоюзного единства состоялся. Сколько призов командных и личных! Сколько эмоций и энергии! И рождение новых инициатив, которые готов воплощать отраслевой профсоюз.

Администрация Железнодорожного района

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По теме

Развлечения в стиле Железного века предложат летом гомельчанам

Редактор

Зарплаты медиков и учителей с 1 сентября вырастут на 15-18%

Редактор

Как журналист «вечерки» поматросила и бросила

Редактор