2014

Что предлагают гомельским безработным?

Ярмарку вакансий, организо­ванную управлением по труду, за­нятости и социальной защите горисполкома, посетили около 2 тыс. гомельчан.

За консультацией по трудоустройству обратились 769 человек, приглашение на собеседо­вание получили 289.

— Если говорить о социальном портрете соискателей работы, то это люди от 20 до 35 лет, причём женщин гораздо больше, чем муж­чин, — рассказала начальник отде­ла рынка труда и разработки про­грамм занятости Марина Белобо­родько. — Предлагаем им в основ­ном рабочие специальности. В на­шем банке данных они занимают 83%. Но иногда есть спрос на ква­лифицированных сотрудников. К примеру, завод станочных узлов ищет сейчас инженера, а филиал «Белгосстраха» — страховых аген­том. Всего же в нашем мероприятии поучаствовали 30 предприятий и организаций различных форм соб­ственности.

По словам Марины Владими­ровны, большой спрос рабочей си­лы отмечается в промышленной, строительной и транспортной сфе­рах. По уровню заработной пла­ты лидирует строительная отрасль — от 4-5 млн белорусских рублей, на промышленных предприятиях оплата труда чуть ниже — от 3-3,5 млн. Чтобы не быть голословной, руководитель привела конкретный пример:

— Химический завод машини­сту тепловоза обещает зарплату 5,5 млн, начальнику проектно-сметного бюро — 4,7 млн. Автопарк №1 при­глашает кондукторов и водителей на зарплату от 5 и 6 млн соответ­ственно.

Полезный адрес

Управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома находится по адресу: Гомель, ул. Пролетарская, 18. Режим работы: с 8.30 до 17.30, обед с 13 до 14 часов, выходные дни: суббота, воскресенье. Дополнительно организован приём граждан по понедельникам (17.30 — 20.00) и субботам (9.00 — 13.00).

Советский район

По теме

Выставка цветов, выращенных сельмашевцами, экспонировалась в ДК

Редактор

Во дворе жилых домов 21 и 29 по улице Огоренко установлены две современные детские площадки

Редактор

Выставка «Горячие камни» Сергея Игнатенко и Юрия Платонова

Редактор