2014

Эксперимент: альтернативное меню в детском саду

В яслях-саду №48 Железнодорожного района нашли приемлемую форму питания, введя с февраля нынешнего года альтернативное меню.

– Таким образом мы решили повысить роль родителей наших воспитанников в выборе ими питания, – поделилась заведующая яслями-садом Татьяна Журова. – Благодаря опросу среди родителей выяснилось, что, к сожалению, многие из них не знали, что их ребёнок любит кушать, что предпочитает. А так коллективный подход приносит свои плоды.

При альтернативном меню набор продуктов остаётся прежним, но меняется форма подачи. Не любит малыш запеканку – не заставляем его. Взамен предлагаем пюре с котлеткой. Есть выбор – и у малыша зажигаются глаза, он задумывается, как взрослый, над решением, что скушать.

Чтобы убедиться, насколько эффективен такой шаг, сотрудники яслей-сада изучили опыт введения альтернативного меню в одном из аналогичных учреждений в Речице. Оформили экран питания, заполняемый по итогам дня в каждой группе. О меню на предстоящую неделю воспитанников информируют заранее. Малышам предлагают представить, к примеру, что они находятся в кафе и знакомятся с меню, есть даже кассовый аппарат. По итогам месяца самым лучшим едокам вручают зелёные медали. Те, кто был более капризен в питании, тоже получают медали, но другого цвета. Так развивается здоровая конкуренция.

Администрация Железнодорожного района

По теме

Филиал № 2 ГУЗ «ГЦГП»: от врачебной комнаты до поликлиники

Редактор

Для чего нужны танцы?

Редактор

В Гомеле переименуют парк имени Луначарского

Редактор