2014

Студенту – заработок, нанимателю – молодые кадры

Ежегодно специалисты штабов трудовых дел ОО «БРСМ» помогают находить рабочие места тысячам белорусских студентов и школьников.

С потенциальными работодателями ведутся долгие переговоры, заключаются контракты, позволяющие молодёжи на равных, а иногда и на улучшенных условиях трудиться на предприятиях и в организациях. Насколько выгодным и эффективным может стать такое сотрудничество, попытались разобраться корреспонденты «Гомельских ведомостей».

В этом году письма от Гомельского городского комитета ОО «БРСМ» с предложением трудоустроить молодёжь получили руководители множества предприятий региона. Уже сегодня заключены контракты со строительными и сельскохозяйственными организациями, торговыми сетями. В молодёжных отрядах задействованы студенты гомельских вузов, колледжей, учащиеся профессионально-технических училищ, а также школьники.

Как в прошлом году проходила работа в отрядах самого популярного направления – строительного? Какие были плюсы и минусы? Что планируется этим летом? Эти и другие вопросы «ГВ» задали командиру молодёжного отряда и одному из нанимателей.

Студент 3-го курса БелГУТа,командир строительного отряда «Монолит» Илья Сорокин поделился впечатлениями о прошлом трудовом лете и ближайшими планами.

– Илья, прошлым летом ваш стройотряд трудился на объекте ОАО «Речицадрев». Какими работами вы занимались, какую зарплату получали?

– На «Речицадреве» проходила реконструкция предприятия. Студенты устраиваются, как правило, на подсобные работы. Вот и мы с ребятами наводили на стройке порядок, помогали бетонщикам, каменщикам. Могу сразу сказать, что платили хорошо: проработав около трёх недель, я получил свыше четырёх миллионов. Если учесть, что это было год назад, то сумма значительная. Кроме того, каждый день нас на автобусе отвозили на работу в Речицу и привозили обратно в Гомель.

– А как складывались отношения с другими рабочими?

– Я слышал мнение, что молодых людей крупные фирмы боятся трудоустраивать к себе, думая, что новички безответственные или, возможно, не справятся. Для нас никаких особых условий не создавали, и, тем не менее, конфликтов не возникало, жалоб на нас тоже не поступало. К нашему отряду руководители и рабочие хорошо относились, мы выполняли все поручения, старались всё делать правильно, не опаздывали.

– На каких объектах в этом году будет задействован «Монолит»?

– Отряд уже сформирован, отправляют нас в Островец на строительство атомной станции. Наверняка задействуют в подсобных работах. Планирую, что проработаю в этом году два месяца, то есть все оставшиеся каникулы. Конечно, можно было бы отдохнуть, поваляться на пляже, позагорать, но в стройотряде набираешься опыта. Для меня это актуально, потому что я учусь на факультете промышленно-гражданского строительства. И познакомиться со своей будущей профессией изнутри не помешает. Конечно же, многое решает и финансовый стимул. Для студента 8 миллионов за лето – значительный доход.

Владимир Сарасеко, заместитель генерального директора ОАО «Гомельпромстрой» по идеологической работе, социальному развитию и кадровым вопросам, сотрудничал с «Монолитом» и курировал трудоустройство молодёжи ОО «БРСМ».

– Владимир Фёдорович, как давно ваше предприятие сотрудничает с городским комитетом ОО «БРСМ»?

– Мы нанимаем молодёжные строительные отряды на протяжении последних пяти–шести лет. В прошлом году рабочими местами было обеспечено 7 строительных отрядов по 25 человек каждый. Этим летом на стройках будут задействованы 9 отрядов. Это порядка 200 человек, все с заработной платой. Хочется отметить, что в зарплате разделения на студентов и штатных работников нет. На нашем предприятии принцип такой: «Если хочешь заработать, то работай». Для всех условия одинаковые и если выполняешь то, что тебе поручают, то и получаешь хорошо. К тому же, когда ребята ездят в командировки, то им ещё выплачивают командировочные, а также деньги на питание, проживание.

– Куда «Гомельпромстрой» будет отправлять строительные молодёжные отряды в этом году?

– В Островце будет работать один отряд. Помогать со строительством цеха ОАО «БМЗ» в Жлобине будут ребята пяти отрядов. Также мы задействуем молодых людей на «Гомельдреве», «Речицадреве».

– Как вы считаете, выгодно ли предприятиям (не важно какого профиля) привлекать для работ студенческие отряды?

– Во-первых, это реализация молодёжной политики в нашем государстве. Я считаю, что следует поддерживать молодое поколение, способствовать его развитию. И в этом вопросе никто не должен оставаться в стороне – ни руководители организаций, ни сами работники. Если сегодня мы поможем студентам адаптироваться к рабочей среде, то завтра получим ответственных специалистов. Во-вторых, конкретно для нашей организации это популяризация строительной профессии.

Многие стройотрядовцы, которые учатся в БелГУТе, после окончания вуза придут на работу именно к нам. В этом году привлекать на стройки планируется ещё и студентов дорожно-строительного колледжа – это тоже наши будущие кадры.

И, конечно же, главная выгода организации, по причине которой она нанимает студентов, – помощь. В летний период многие уходят в отпуска, и рабочей силы попросту не хватает.

Ребята, которые у нас работали в прошлом году, ответственно и серьёзно подходили к делу. Ну и в нашей организации их сразу предупреждают, что если они пришли лодырничать и отдыхать, то никакого сотрудничества не получится. Такие люди ничего не зарабатывают и в качестве работников никому не нужны.

Торикова Катерина, Гомельские ведомости

По теме

У Советского района новый глава

Редактор

Народное IPO на Гомельском жиркомбинате будет проходить в июле — августе

Редактор

День машиностроителя в Гомеле

Редактор