2014

На площади Победы состоялся выпуск офицеров БелГУТа

На площади Победы состоялся выпуск офицеров БелГУТа

23 офицера военно-транспортного факультета Белорусского государственного университета транспорта получили дипломы о высшем образовании.

В их числе выпускник Евгений Старовойтов, который за пять лет обучения в университете получил два высших образования. Ему присвоены квалификации «Специалист по управлению. Инженер» и «Логистика».

Торжественная церемония выпуска офицеров военно-транспортного факультета прошла на площади Победы. Начиная с нынешнего года, вручать дипломы о высшем образовании молодым лейтенантам традиционно будут именно здесь.

«Сегодня на площади стоят офицеры Транспортных войск Вооружённых сил Республики Беларусь. За 5 лет учёбы они получили багаж знаний, который станет основой в их работе. Заслуга в этом руководителей военно-транспортного факультета и университета в целом, — подчеркнул начальник Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Республики Беларусь полковник Сергей Новиков. — Теперь перед выпускниками стоит задача обеспечивать безопасность нашей Родины. Они должны быть профессионалами не только в военной области, но и в системе обеспечения транспортной безопасности. Лучшие из лучших лейтенантов будут отобраны в войска, откуда вернутся в университет уже в качестве преподавательского и командного состава».

По традиции состоялось символическое прощание выпускников со Знаменем университета и произнесение клятвенного обещания.

«Мы заверяем, что достойно пройдём с достоинством и честью по офицерскому пути. Мы будем примером для подчинённых. Клянёмся быть достойными защитниками своего народа и Отечества – нашей родной Беларуси!» — от имени выпускников клятвенное обещание произнёс молодой лейтенант, неоднократный чемпион соревнований республиканского и регионального масштаба по гиревому спорту Евгений Старовойтов, который за 5 лет обучения в университете получил два высших образования.

Не обошлось мероприятие и без торжественного марша, в котором выпускники в последний раз прошли в общем строю, а также подбрасывания в небо монет и фуражек.

В завершении торжественной части выпускники военно-транспортного факультета принимали поздравления уже от родных и близких, улавливая на себе восхищённые взгляды случайных зрителей столь волнительного в жизни новоиспечённых офицеров события.

Елена Байдан, фото: Ирина Чернявская, Гомельские ведомости

na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy02 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy16 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy15 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy14 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy13 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy12 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy11 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy10 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy09 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy08 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy07 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy06 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy05 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy04 na-ploshhadi-pobedy-sostoyalsy03

По теме

В Гомеле бесплатно учили жестовой речи родителей детей из «Страны глухих»

Редактор

В будущем городские средства массовой информации могут войти в единый холдинг

Редактор

Конкурс профессионального мастерства «Гомельские мастера»

Редактор