2014

Облик города. Что получат гомельчане ко Дню Независимости?

По установившейся тради­ции накануне государствен­ного праздника в Гомеле от­кроются новые объекты.

Их ввода в эксплуатацию при­шлось ждать довольно долго.

Вслед за Гомельским ожо­говым центром после мас­штабной реконструкции се­годня будет торжественно от­крыт корпус №2 Гомельской областной клинической туберкулёзной больницы. Строительные работы ве­лись с 2004-го года за счёт областного бюджета по про­грамме преодоления по­следствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Рекон­струкция обошлась свыше 18 млрд рублей, 4,8 млрд за­трачено на приобретение ме­дицинского оборудования. Бактериологическая лабора­тория оснащена за средства Программы развития ООН (израсходовано порядка 800 млн рублей).

В отремонтированном кор­пусе расположились област­ная бактериологическая ла­боратория III уровня и отдел клинико-диагностической лаборатории с новейшими гематологическими анализа­торами, фотокалориметрами, термостатами. Также здесь пропишутся второе фтизио­терапевтическое отделение и аптека.

В День Независимости список достопримечатель­ностей Гомеля пополнится аттракционом «Колесо обо­зрения». В гомельском пар­ке первая конструкция тако­го рода появилась в конце 1950-х годов. Кабинки были с решётчатыми окнами и за­пирались снаружи служите­лем. В 1978-м году его сме­нила более современная кон­струкция, изготовленная на заводе «Аттракцион» в Ей­ске Краснодарского края. Высота сооружения состав­ляла 25 м. На нём были за­креплены 20 открытых каби­нок, которые вращались по круговой оси.

«Колесо обозрения», ко­торое отныне будет радо­вать гомельчан круглый год, изготовлено в Италии, име­ет высоту 32 м, 16 кабин и двустороннюю иллюмина­цию. Кабины оснащены си­стемой кондиционирования и стационарным освещени­ем. Предусмотрено наличие входной группы с безбарьер­ной средой для физически ослабленных лиц.

Советский район

По теме

Детские спортивные площадки в Железнодорожном районе

Редактор

Студенческий сквер приобрел новый облик

Редактор

В Железнодорожном районе обсуждали формат работы с жителями

Редактор