2014

С 14 июля в Беларуси повышаются цены на некоторые услуги ГАИ

Решение утверждено постановлением Министерства экономики №47 от 20 июня 2014 года.

Так, выезд сотрудника Госавтоинспекции для приема квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством будет стоить 40 тысяч белорусских рублей. Предоставление автодрома для обучения вождению на автомобиле владельца — 12 тысяч рублей.

Выдача копий документов для регистрации транспортного средства по новым расценкам составляет 22 тысячи рублей, а копий материалов дела об административных правонарушениях — 25.

Повысились цены и на участие сотрудника ГАИ в заседаниях приемочных комиссий и приемочных, квалификационных и других испытаниях транспортных средств, составных частей их конструкции и дополнительного оборудования. Теперь стоимость данной услуги — 150 тысяч рублей.

Сопровождение автомобилем ГАИ тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, а также опасных грузов при их перевозке в пределах населенного пункта составляет от 90 до 180 тысяч рублей, а за пределами населенного пункта 5500 рублей за километр.

Согласование информации, затрагивающей сферу обеспечения безопасности дорожного движения, подорожало на 30 тысяч и теперь обойдется в 90 тысяч рублей за один условный печатный лист.

Цены на услуги Госавтоинспекции в прошлый раз повышались в октябре 2013 года.

Виктория Кашпур, Гомельская правда

По теме

Театр-студия «Ровесник» приглашает на спектакль

Редактор

Родителям школьников предлагают обсудить насущные вопросы на «прямой линии»

Редактор

Прогулки по старинному Гомелю: беспросветная нищета и революционные страсти Кагального рва

Редактор