2014

Последствия урагана в Гомеле

Последствия урагана в Гомеле

В выходные небесная канцелярия, видимо, устроила показательное выступление: жара и солнце, тучи и сильные порывы ветра, ливень и град… Разве что морозов не было.

В субботу 12 июля непогода дольше всего задержалась в Центральном районе. Такой вывод, по мнению инженера-метеоролога Гомельоблгидромета Елены Мурашко, можно сделать, исходя из данных наблюдений. Так, в этот день информация, полученная с авиационной метеостанции «Гомель», показала, что в областном центре порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Такой ветер метеорологи называю сильным, а погодные условия – неблагоприятными. Однако в тоже время в самом Гомельоблгидромете (Советский район) подобных данных зафиксировано не было. Порывы ветра достигали всего 13 метров в секунду.

В воскресенье в Гомеле местами выпал град с диаметром «горошин» 12 миллиметров. Порывы ветра достигали 14 метров в секунду. А днём за 15-20 минут выпало 12 миллиметров осадков, что составляет почти половину декадной нормы.

Стрельченко Дарья, фото: Михаил Гут, Анна Пащенко, Гомельские ведомости

posledstviya-uragana-v-gomele02 posledstviya-uragana-v-gomele03 posledstviya-uragana-v-gomele04 posledstviya-uragana-v-gomele05 posledstviya-uragana-v-gomele06 posledstviya-uragana-v-gomele07 posledstviya-uragana-v-gomele08 posledstviya-uragana-v-gomele09 posledstviya-uragana-v-gomele10 posledstviya-uragana-v-gomele11 posledstviya-uragana-v-gomele12 posledstviya-uragana-v-gomele13 posledstviya-uragana-v-gomele14 posledstviya-uragana-v-gomele15 posledstviya-uragana-v-gomele16 posledstviya-uragana-v-gomele17 posledstviya-uragana-v-gomele18 posledstviya-uragana-v-gomele19 posledstviya-uragana-v-gomele20 posledstviya-uragana-v-gomele21 posledstviya-uragana-v-gomele22 posledstviya-uragana-v-gomele23 posledstviya-uragana-v-gomele24 posledstviya-uragana-v-gomele25 posledstviya-uragana-v-gomele26 posledstviya-uragana-v-gomele27 posledstviya-uragana-v-gomele28 posledstviya-uragana-v-gomele29 posledstviya-uragana-v-gomele30 posledstviya-uragana-v-gomele31 posledstviya-uragana-v-gomele32

По теме

Благотворительная акция

Редактор

Свежее молоко будет высшего сорта

Редактор

Театр танца «Искушение» в Гомеле

Редактор